Главная страница
 |   |   |   |  «Аулие Ата», «Достар», ФПП и «Лидер» пробились в 1/4 Кубка Астаны

«Аулие Ата», «Достар», ФПП и «Лидер» пробились в 1/4 Кубка Астаны

В субботу и в воскресенье на стадионе имени Мунайтпасова определились первые четвертьфиналисты розыгрыша почётного трофея.

Первую путёвку в следующий этап Кубка Астаны заполучила «Аулие Ата», в субботу всухую разгромившая «Викторию» – 6:0. За столь крупный счёт ответственны Арупжан Курбанов (11, 36), Сабит Турсынбаев (31, 46), Даулет Джакишев (32) и Азат Утеушев (41).

В этот же день состоялась дуэль команды Фонда первого президента с «Астаной-99». Хоть «астанчане» и открыли счёт (на 3-й минуте точным ударом отметился Вадим Кенетаев), в итоге победила команда Дидара Сыдыкбека, ответившая четырьмя мячами – 4:1.

Воскресный игровой день ознаменовался абсолютным триумфом «Достара», оставившего на кубковой обочине «Олимп» – 8:0. «Олимпийцы», недавно отобравшие очки у чемпиона прошлого лета «Зенита», аргументов против команды Адиля Шанабаева не нашли.

Ещё одно вакантное место в ¼ финала занял «Лидер», который одержал нелёгкую викторию в схватке с другим дебютантом турниров ФФА «Астана Сити». В основное время противники разошлись ничьей, причём «горожане» ворота «лидеров» так и не обнаружили. На исходе получаса встречи игрок «Лидера» Санжар Шаймерден вывел свою дружину вперёд, а автогол его товарища по команде Василий Жуков (56) сравнял результат на табло (1:1). Дело дошло до послематчевой лотереи, в которой фортуна оказалась на стороне дружины Расула Маруа – 4:2.

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

22 июля 

АУЛИЕ АТА – ВИКТОРИЯ 6:0 (4:0) 

ФОНД ПП – АСТАНА-99 4:1 (2:1)

23 июля

ДОСТАР – ОЛИМП 8:0 (4:0)

АСТАНА СИТИ – ЛИДЕР 1:1 (0:1). Пенальти 2:4

Возврат к списку