|   |   |   |  Серик ЕЛУБАЕВ – Хочется поиграть в амбициозной команде

Серик ЕЛУБАЕВ – Хочется поиграть в амбициозной команде

Серик ЕЛУБАЕВ – Хочется поиграть в амбициозной команде
Серик ЕЛУБАЕВ, лучший вратарь Зимнего Первенства Астаны-2015/16. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

26-летний голкипер любительского «Зенита» Серик Елубаев рано покинул профессиональный футбол, но вратарских навыков не растерял. Организаторы Зимнего первенства Астаны по футзалу признали его лучшим стражем ворот турнира.

– Серик, в прошлом году вы были заявлены за команду Первой лиги «Экибастуз». Но сыграв только один кубковый матч, после первого круга покинули клуб. Почему?

– Причин много. Если честно, очень устал. Не от футбола. От Первой лиги. Хотел большего. Но мне не доверяли место в составе. В «Экибастузе» ставку делали на других. Пришлось уйти. В то время предложений от хороших клубов не было. Перебрался в Астану. Сейчас живу в столице, занимаюсь своими делами. Но, конечно, о футболе не забыл. Зимой, как вы знаете, играл в Первенстве города Астаны за «Зенит»

– А сейчас не поступают предложения от профессиональных клубов?

– Поступают, но... Знаете, я хочу играть в амбициозной команде, которая ставит перед собой высокие цели. Если такой клуб предложит контракт, долго думать не буду. Деньги решающего значения не имеют.

– Серик, как вы думаете, в чём причина того, что многие казахстанские вратари рано заканчивают карьеру?

– Я бы не сказал, что их много. А причины разные. Кому позволяет здоровье, стоят до 30-35, а некоторые и до 40. Но есть и такие, кто уходит из большого футбола до 25. Немаловажную роль играет и конкуренция среди голкиперов. Игроков на поле десять, а вратарь только один.

– А вы почему ушли?

– Не видел перспектив. Понял, что пора думать о семье, о доме. Жалею ли? Нет, ни капли. Нужно быть готовым к новым вызовам.

– После полугодичного перерыва попали в «Зенит». Как?

– Мне сразу же сказали, что это новая любительская команда. Мне в ней сразу всё понравилось. Со многими игроками был знаком и раньше, с некоторыми пересекался на профессиональном уровне. Несмотря на статус дебютантов, в Зимнем первенстве Астаны мы наделали шороху.

– Уверенно лидируя по ходу турнира, «Зенит» в итоге занял лишь 4-е место. Что случилось?

– Футбол – это всё же игра. Сегодня везёт, а завтра нет. Вот нам, например, на первом этапе фартило, а потом удача отвернулась. Но дело, конечно, не только в удаче. Где-то не добежали, где-то не доработали. Может, характера не хватило. Но команда у нас молодая. Думаю, всё придёт со временем. Уверен, мы себя ещё покажем!

– А чем запомнилось Зимнее первенство Астаны в целом?

– Организацией на очень высоком уровне. Играли на «Астана Арене» и каждый матч был захватывающим. Отмечу «Астану-1964» и «Школьник» – сильные команды, каждая из которых уникальна по-своему.

– По итогам Первенства вас признали лучшим вратарём...

– Честно говоря, не ожидал. Приятно удивился, когда по окончании нашего последнего матча организаторы попросили меня не уходить, так как награждать будут и меня.

– Серик, спасибо за интервью и желаем найти амбициозную команду!

Возврат к списку