|   |   |   |  Эмиль АЛИЕВ: Не получилось с футболом – получится с чем-то другим

Эмиль АЛИЕВ: Не получилось с футболом – получится с чем-то другим

Эмиль АЛИЕВ: Не получилось с футболом – получится с чем-то другим
Эмиль АЛИЕВ, лучший бомбардир Зимнего первенства Астаны. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

В своё время специалисты, отмечая перспективного форварда, предрекали Эмилю Алиеву большое будущее в футболе. Но после сезона-2013 нападающий неожиданно завершил профессиональную карьеру. Почему? Этот вопрос корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» адресовала игроку «Нашей Кампании», занявшей пятое место в Зимнем первенстве Астаны.

– Эмиль, в бытность вашу игроком «Окжетпеса» специалисты называли вас одним из самых перспективных нападающих страны. После клуба из Кокшетау вы недолго защищали цвета «Байтерека» и на этом закончили карьеру. Почему?

– Из «Окжетпеса» ушёл потому, что команда всё время была в конце турнирной таблицы, билась за выживание в Премьер-лиге. Плюс к этому было мало игровой практики, полностью не сумел себя раскрыть. Потом принял предложение «Байтерека», а после сезона 2013 года, так уж вышло, решил завязать с футболом.

– Не жалеете?

– Рано, конечно, завершил карьеру футболиста. Мог бы ещё поиграть. Сил хватает. Но тогда, если честно, не верил, что могу стать хорошим футболистом... Теперь надо двигаться вперёд, жизнь не стоит на месте. Не получилось с футболом, значит, получится с чем-то другим.

– А чем вы сейчас занимаетесь?

– Малым бизнесом. Сдаю в аренду строительную технику.

– И как успехи?

– Пытаемся развиваться. Что-то получается, что-то нет. Сейчас кризис, поэтому немного тяжело. Но в-целом всё неплохо.

– А как давно играете за «Нашу Кампанию»?

– Как закончил с профессиональным футболом сразу же попал в эту команду. Получается два с половиной года.

– «Наша Кампания» как правило входит в число фаворитов Зимнего первенства Астаны. В нынешнем вы стали лишь пятыми...

– У нас были проблемы с составом. Парни, которые были заявлены изначально, после первого круга разъехались по сборам. Но всё же, считаю, отыграли на достойном уровне. Были ошибки и недочёты, но бились мы до последнего.

– Вы стали лучшим бомбардиром турнира, забив 17 голов. Какой больше всего запомнился?

– В матче против «Астаны-98» мне удался удар с лёта метров с 30. Мяч угодил в самую девятку. Всё очень красиво получилось. Друзья до сих пор мне о том голе говорят.

– В первом круге турнира вы забили 16 голов, а во втором отличились всего однажды. В чём причина спада результативности?

– Второй круг был намного напряжённее, игры давались неизмеримо сложнее. Каждая команда выкладывалась на все сто процентов. Потому и результативность уменьшилась.

– Какие цели ставите на летнее Первенство?

– Будем бороться только за первое место! А там посмотрим, что получится.

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку