|   |   |   |  Робины Гуды с мячом, или Семь аргументов за «Достар»

Робины Гуды с мячом, или Семь аргументов за «Достар»

Робины Гуды с мячом, или Семь аргументов за «Достар»
"Достар" – серебряный призёр Зимнего сезона Астаны-2015/16. Фото автора

Какой уважающий себя футболист не считает свою команду самой крутой из всех существующих? Не все они, конечно, признаются таковыми и в болельщицкой среде. Предлагаем вашему вниманию семь аргументов, согласно которым команда «Достар», участвующая в Первенствах Астаны по футболу и футзалу, является самой крутой в столице.

Аргумент №1. Способность сражаться на два фронта

В Астане немало футболистов, участвующих в нескольких турнирах одновременно. Но команда, которая выступает в двух турнирах одним составом, причём с одним и тем же названием – одна. «Достар» запросто может отыграть утром матч в футзальном Первенстве города, а вечером столь же бодро отбегать и в большом футболе. Отметим отдельно – везде преуспевая. К примеру, в нынешнем году ребята сначала выиграли «серебро» в футболе, упустив «золото» на последней минуте матча с «Астаной-1964», а уже на следующий день в футзальном Первенстве завоевали «бронзу».

Аргумент №2. Как Пепе, Кьеллини и Рой Кин

Каждая игра «Достара» – на грани фола, всякий матч не обходится без горчичников. Идти в стык с «друзьями» себе дороже. В команде играют своеобразные Пепе, Кьеллини и Рои Кины. Да что там говорить – даже в тренерском штабе специалисты вспыльчивые.

Аргумент №3. Футбольные Робины Гуды

«Достар» – одна из самых непредсказуемых команд города. Никогда не знаешь когда они выиграют, а когда проиграют. Эдакие Робины Гуды – отбирают очки у сильных и отдают слабым. Иначе, как объяснить, что они выиграли у «Школьника», «Зенита», «Нашей Кампании» и у других фаворитов, но проиграли середнячку «Астане-98». Игра с СДЮСШОР тоже получилась скомканной и лишь Антон Чичулин спас «друзей» от поражения.

Аргумент №4. Чичулин, Тлешев и Су-27

За «Достар» играет не только Антон Чичулин, но и Мурат Тлешев, трёхкратный чемпион Казахстана и один из лучших бомбардиров в истории казахстанского футбола. Кроме того, цвета команды защищают бывшие профессионалы Тухан Хамхоев, Олжас Сулейменов, Евгений Кузнецов и другие, а в заявке числился ещё и Мурат Суюмагамбетов. Да, тот самый «Су-27», который в своё (не столь недавнее) время летал на футбольным полям страны. В прошлом году Мурат был одним из основных форвардов «Достара», а сейчас не попадает в состав. Но не суть. Играть за эту команду стремятся лучшие футболисты Астаны.

Аргумент №5. Стабильность – признак мастерства

Стабильность – вот, пожалуй, главный секрет успехов «Достара». Да, как отмечено выше, они могут проиграть, но в итоге всё равно окажутся в призовой тройке. Правда, главных трофеев у команды не так много. В турнирах под эгидой Федерации футбола Астаны они выиграли лишь раз, в 2014 году завоевав Кубок столицы.

Аргумент №6. Безжалостность. Не в бирюльки играют

Признаем, «Достар» – команда, зависящая от настроения. Когда настрой в порядке, они способны дать бой любой команде. И жалости не испытывают ни к кому. Не верите? Посмотрите на результаты. 6:0 с СДЮСШОР №8-1998, 6:1 с СДЮСШОР №8-2000, 9:3 с «Целинником», 5:1 с «Нашей Кампанией». Ребятам ни к коем случае нельзя позволять играть в свою игру. Плохо кончится.

Аргумент №7. Спасибо за интригу!

И последнее. Хочется сказать спасибо этой команде, за то что она сохранили интригу Зимнего первенства Астаны до последней минуты «золотой» гонки. Проигрывая по ходу решающего матча, «Достар» не только сравнял счёт, но мог и выиграть у «Астаны-1964», реализуй одиннадцатиметровый. Но на то они и крутые, что могут, не моргнув, подарить чемпионство сопернику.

Следите за нашим порталом и скоро узнаете, почему для любителей футбола столицы «Астана-1964» роднее, чем другие команды.

Возврат к списку