|   |   |   |  Ербол ИЗЕКЕНОВ: «Астана-1964» должна играть в Первой лиге!

Ербол ИЗЕКЕНОВ: «Астана-1964» должна играть в Первой лиге!

Ербол ИЗЕКЕНОВ: «Астана-1964» должна играть в Первой лиге!
Ербол ИЗЕКЕНОВ «Астана-1964», лучший нападающий завершившегося Первенства Астаны. Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

Лучший форвард Зимнего первенства Астаны по футболу в интервью порталу «Футбол. Факты. Аналитика» поделился впечатлениями о турнире и рассказал насколько трудно далось чемпионство в нынешнем году.

– Ербол, судьба чемпионства решилась только в последнем туре. Сыграв с «Достаром» вничью, «Астана-1964» удержала первое место. А ведь забей соперник пенальти на последних минутах и...

– К сожалению, состав на решающую игру у нас был не самым боевым. По разным причинам не играли несколько ведущих футболистов. Конечно, основной задачей была сохранить преимущество в два очка, но это вовсе не означает, что мы не хотели выиграть. Очень хотели! Но после забитого мяча немного расслабились, за что соперник едва не наказал нас. Сначала «Достар» сравнял счёт, а затем, вы правы, мог и вовсе вырвать победу. Повезло, конечно. Но, знаете, есть такая пословица – везёт тому, кто везёт. Думаю, мы больше заслужили чемпионство.

– Первый круг команда провела не совсем удачно. Почему?

– В первом круге в основном играла молодёжь. Во втором подключились ребята, которые в прошлом году составляли костяк команды и благодаря которым мы тогда выиграли Вторую лигу Казахстана.

– Практически в каждом турнире вы становитесь обладателем какого-нибудь приза. В прошлом году стали лучшим полузащитником Первенства по футзалу. В сентябре – лучшим игроком Второй лиги. И вот теперь лучший нападающий. Чем приманиваете награды?

– Если честно, и в мыслях нет ничего относительно индивидуальных призов. Самое главное – общее дело, команда. А всё остальное вторично.

– А кого бы назвали лучшим вы?

– Лучшим в турнире считаю Куаныша Абдуалиева. Он универсальный игрок, способный одним пасом решить исход любого поединка.


Ербол ИЗЕКЕНОВ в матче с командой «Наша Кампания» 

– Насколько нам известно, у «Астаны-1964» нет тренера. Как проводите тренировки и кто руководит командой?

– Наверное, это звучит смешно, но как таковых тренировок у нас нет. Просто собираемся по выходным и получаем удовольствие от игры. Не стоит удивляться. В прошлом году мы точно в таком же графике выиграли Вторую лигу Первенства страны.

– Кстати, о той победе. Ваша команда хоть и выиграла Вторую лигу, но из-за финансовых проблем в Первую лигу не заявилась. Обращались ли к кому-нибудь за спонсорством?

– К кому только не обращались, у кого только не просили... Дошли до акимата, но и там поддержки не нашли. Тогда, напомню, мы выступали как «Прогресс.kz». Но затем переименовали команду в «Астану-1964», чтобы сохранить болельщиков клуба и в будущем выступать в Первой лиге.

– В этом году собираетесь вновь попробовать себя во Второй лиге?

– Есть такое в планах. Надеюсь, снова станем победителями.

– В профессиональном футболе вы играли за «Экибастуз», но после сезона-2013 ушли оттуда. По какой причине?

– Женился, пригласили в Астану работать и, соответственно, играть в футбол. Перспективы здесь намного больше, конечно. И в плане футбола, как видите, ничего не теряю.

– Чем занимаетесь кроме футбола?

– Держу свой бутик в одном из торговом доме Астаны. Занимаемся продажей и ремонтом сотовых телефонов.

– Расскажите о своей семье.

– Есть пополнение, дочка родилась, вот ради неё работаем и живём (улыбается).

– Спасибо за интервью! Желаем вам новых побед!

Возврат к списку