|   |   |   |  «Астана-1964» – «Достар». Кто станет чемпионом?

«Астана-1964» – «Достар». Кто станет чемпионом?

«Астана-1964» – «Достар». Кто станет чемпионом?
Турсунбаев vs Хамхоев

В главном матче зимнего сезона «Астана-1964» и «Достар» поборются сегодня за трофей Зимнего первенства Астаны по футболу. Накануне поединка корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» пообщался с полузащитником «жёлто-синих» Сабитом Турсынбаевым и форвардом «друзей» Туханом Хамхоевым.

– Чем запомнилось нынешнее Зимнее первенство Астаны?

Сабит Турсынбаев: – Это был особый сезон, в котором судьба чемпионства решается только в последнем туре. До сих пор были только две достойные команды – мы и «Достар». Все игры давались относительно легко. А теперь добавились сильные соперники. Какие именно? Все, кто пробился в шестёрку лучших.

Тухан Хамхоев: – Нынешний сезон нам запомнится надолго. Каждая игра приносила огромное удовольствие. И в целом уровень турнира ощутимо вырос. В первой шестёрке играли сильные команды, укомплектованные высококвалифицированными футболистами. Довольны и уровнем судейства. По нему спорных моментов не возникало.

– За счёт чего ваша команда сможет выиграть в своеобразном финале?

Сабит Турсынбаев: – У нас очень мобильная команда. К тому же во время трансферного окна мы усилились хорошими футболистами, чего я не заметил у «Достара». Кроме того, в первом круге мы обыграли нынешнего конкурента с крупным счётом 4:1. Думаю, этот факт окажет на них огромное давление. А вообще за последние два года «Достар» у нас ни разу не выиграл. Сколько встречаемся, и постоянно победа за нами. Только в одной игре была ничья. Надеюсь, продолжим  традицию. К слову, нам достаточно и ничьей.

Тухан Хамхоев: – Название команды говорит само за себя. В «Достаре» все игроки – друзья. За счёт сплоченности, единства и командного духа, думаю, сможем одолеть «Астану-1964». Верим в нашего тренера Адиля Шанабаева. Уверен, он выберет правильную тактику. Соперник – очень хорош. Ребята молодые, бегающие, быстрые. Легко с ними не будет точно. Надеюсь, фортуна будет на нашей стороне.

– Если выиграете турнир, будут ли премиальные?

Сабит Турсынбаев: – Наш шеф Данияр Абдуллаев, который поддерживает нас уже более двух лет, в этом плане никогда не обижает. Главное – стать чемпионами.

Тухан Хамхоев: – У нас нет никаких премий, всех связывает только дружба.

– Кого вы считаете лучшим игроком турнира?

Сабит Турсынбаев: – Хороших футболистов много. Тот же Тухан Хамхоев очень опытный футболист, у которого я многому научился. В «Школьнике» могу выделить Ержана Мухамедина. В «Зените» нравится игра Эльвина Аллаярова. Но всё же на первое место я бы поставил Куаныша Абдуалиева, который одним точным пасом может решить исход любого поединка.

Тухан Хамхоев: – Лучшим игроком Первенства считаю нашего капитана Жасулана Омарова. Именно его уверенные действия в обороне принесли нам важные победы на втором этапе турнира. Он лидер команды. На поле и в раздевалке.

– Спасибо за интервью и удачи в игре!

Возврат к списку