|   |   |   |  «Школьник» или «Зенит»? На кону – «бронза»

«Школьник» или «Зенит»? На кону – «бронза»

«Школьник» или «Зенит»? На кону – «бронза»
Богомолов VS Адильханов

За третье место в Зимнем первенстве Астаны по футболу сегодня поспорят «Школьник» и «Зенит». В турнирной таблице команды разделяют два очка, а потому проигравшая команда останется ни с чем.

В преддверии матча полузащитник «барселонцев» Александр БОГОМОЛОВ и хавбек «сине-голубых» Дияс АДИЛЬХАНОВ ответили на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Что скажете о сопернике?

Александр Богомолов: – У них очень сильный голкипер, благодаря чему «Зенит» держится в верхней части таблицы. Команда боевая, играет до конца, хотя участвуют в турнире впервые. Впрочем как и мы. Говорить о слабых сторонах оппонентов не позволяет футбольная солидарность. Думаю, всё увидим во время игры. Если правильно настроимся, сможем выиграть.

Дияс Адильханов: – «Школьник» – команда играющая. В каждой линии опытные, поигравшие в Премьер-лиге футболисты. А слабые стороны... Их сразу и не вспомнишь. Может быть, проблемы с настроем. А вообще знаете что? Очень хочу, чтобы обе команды были настроены на победу. Тогда игра получится зрелищней.

– Как получилась, что, претендуя после первого этапа на чемпионство, ваша команда уже не поднимется на вершину?

Александр Богомолов: – Ну, теоретические шансы на второе место у нас пока есть. Для этого нужно, чтобы мы выиграли у «Зенита», а «Достар» проиграл «Астане-1964». Надеюсь, так и будет. Причины, почему мы оказались на этом месте? Трудно сказать. Может, в каких-то играх недонастроились, где-то фарта футбольного не хватило, да и с реализацией были проблемы.

Дияс Адильханов: – В первом круге очень хороши играли, финишировали на первом месте. А потом начался спад. Были проблемы в эмоциональном плане. В некоторых матчах не смогли удержать преимущество в счёте, хотя должны были. По сути, в каждом матче играли ниже своего уровня. Может, от того, что опыта у нас маловато. Непросто было соперничать с той же «Астаной-1964», «Достаром» и «Нашей Кампанией», которые выступают в Первенстве города давно.

– Если вдруг проиграете и останетесь без призового места, будет ли это для вашей команды трагедией?

Александр Богомолов: – Мы первый год участвуем в Первенстве города и пока учимся на своих ошибках. Если проиграем, ничего страшного не произойдёт, к следующим турнирам будем готовится ещё усерднее. Но проигрывать «Зениту» мы не собираемся. Выйдем на поле только за победой.

Дияс Адильханов: – О поражении не думаем. Все неудачи, надеюсь, позади. А если проиграем... Конечно, для нас это будет большой удар. Мы этого не заслужили.

– Матч между вашими командами в первом круге завершился в пользу «Зенита» 1:0. Тот результат был закономерным?

Александр Богомолов: – Тогда нам как раз не хватило везения. Большую часть игры атаковали, но вратарь соперника как всегда был на высоте. Да ещё не смогли реализовать пенальти. А пропустили гол по своей ошибке, упустив нападающих «Зенита» в контратаке. Теперь у нас как раз шанс взять реванш.

Дияс Адильханов: – Везёт тому, кто везёт. Думаю, в том матче мы заслуженно взяли три очка, хотя «Школьник» тоже имел немало голевых моментов.

– Спасибо за интервью! Пусть победит сильнейший! 

Возврат к списку

Материалы по теме: