|   |   |   |  А ну скорей любите нас! Семь причин болеть за «Школьник»

А ну скорей любите нас! Семь причин болеть за «Школьник»

А ну скорей любите нас! Семь причин болеть за «Школьник»
Любительская футбольная команда «Школьник». Фото автора

У каждого клуба свои фанаты. У одних миллионы, у других единицы. Одних поддерживают за красивую игру, других из-за славной истории, третьих просто потому, что за них играет Криштиану Роналду. А можно по-настоящему болеть и за простую любительскую команду!

Корреспондент портала «Футбол. Факты. Аналитика» называет семь причин, чтобы поболеть за любительскую команду «Школьник», выступающую в Первенстве Астаны.

Причина №1. Результативный, атакующий футбол

В нынешнем Первенстве столицы «Школьник» за 16 игр забил аж 77 голов и является лучшей по результативности. В среднем выходит почти по пять голов за игру. И это при том, что у команды нет чистого форварда. Атакующие действия в основном идут через фланги, а подключиться к нападению может кто угодно, включая защитников. «Школьнику» недостаточно просто выиграть, они стараются сделать это красиво. Про оборону при этом не забывают. Пропустив за весь турнир всего 12 мячей, команда и по этому показателю лидирует.

Причина №2. Порядочность на поле

«Школьник» – команда, футболисты которой ведут себя на поле достойно. Не грубят, не выплескивают эмоции и не любят спорить с арбитрами. Поскольку игроки в команде быстрые, фолы большей частью совершаются против них. А поражения (ну куда же без них?) воспринимаются без истерик.

Причина №3. Элементы «Барселоны».

«Школьников» часто называют астанинской «Барселоной» – команда экипирована в форму каталонского клуба. А кому сейчас не нравится игра подопечных Луиса Энрике? Даже многим фанатам «Реала» и «Эспаньола», считающих «сине-гранатовых» заклятыми врагами, импонируют игровой стиль «Барсы». Понятно, что полностью скопировать игру великой команды невозможно да по большому счёту и незачем (класс исполнителей есть класс исполнителей), но отдельные элементы, почерк если хотите, у «Школьника» почти такой же. Не верите? Приходите в выходной на «Астану Арену», где столичная Федерация футбола проводит матчи Первенства города. Убедитесь сами.


Футболисты «Школьника» (в тёмном) не любят проигрывать. Фото автора 

Причина №4. Местные воспитанники

Не секрет, что многие команды Первенства Астаны, комплектовали составы игроками из других регионов. В том же «Зените» немало футболистов с Экибастуза, у «Астаны-1964» – из Шымкента. Само собой, ничего плохого в этом нет. Здорово, что Первенство Астаны вызывает интерес футболистов и из других городов. Но если вы патриот столицы, то ваша команда – «Школьник», в составе которого играют только воспитанники местного футбола.

Причина №5. Мнение красавиц

Как-то на матче «барселонцев» я попросил очаровательных болельщиц, активно поддерживавших «школьников», назвать хотя бы одну причину, почему они так болеют за эту команду. «Да потому, что здесь собраны самые красивые, стильные и интеллигентные парни столицы», – недолго думая, ответила мне одна из них. «А в других командах разве таких нет?», – хотел возразить я в ответ. Но, внимательно изучив состав «Школьника», понял – таких точно нет.

Причина №6. Амбициозность

Команда совсем новенькая, в Первенстве Астаны участвует впервые. Не потому ли в некоторых матчах им не хватало элементарного опыта, чтобы довести дело до победного конца? Несмотря на это, команда имела хорошие шансы на чемпионство в дебютном сезоне, а сейчас (за тур до окончания турнира) – фаворит в борьбе за «бронзу». Так что амбиции у ребят огромные. Да и возможности, кстати, тоже. Совсем не удивлюсь, если в этом году команда решит поучаствовать в турнире Второй лиги, а в следующем сезоне окажется в Первом дивизионе.

Причина №7. Болейте сейчас, чтобы потом не назвали глорихантером

Кого не спроси, все скажут, что с детства болеют за «Реал», «Барсу», «Челси», «МЮ» и так далее. А что если в будущем у подопечных Бауыржана Сейсенбекова всё сложится удачно, и они будут защищать честь страны на международной арене? Восторженные публикации в СМИ, мода на форму «Школьника», длинная очередь из забугорных селекционеров... Представили? Понравилось? А теперь начинайте срочно болеть за «Школьник», чтобы потом вас не назвали глорихантером.

Следите за нашими публикациями и вы узнаете семь причин, почему «Достар» является самой крутой командой Астаны. Скоро – на портале «Футбол. Факты. Аналитика»

Возврат к списку