|   |   |   |  Уж финиш близится, а ясности всё нет. Обзор уик-энда Зимнего первенства Астаны

Уж финиш близится, а ясности всё нет. Обзор уик-энда Зимнего первенства Астаны

Уж финиш близится, а ясности всё нет. Обзор уик-энда Зимнего первенства Астаны
Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

Прошедшие футбольные выходные заново перекроили верхнюю часть турнирной таблицы Зимнего Первенства Астаны. Сенсация первого этапа «Зенит» выше третьего места уже не поднимется. Да и оно под вопросом, учитывая амбиции «Школьника». А чемпионскую гонку возглавляет «Астана-1964», которой стать первой может помешать только «Достар».

Тур 16-й. Сенсации и закономерности, или Свисти, Лёха, свисти!

Поединок «Зенит» – «Достар» можно назвать самым горячим в 16-м туре. Что, признаем, неудивительно – победа каждой из команд нужна была как воздух. «Достар», открыв счёт в первом тайме, победный результат удержал. «Зенит» очень старался, но ворота соперника распечатать так и не смог. Два матча подряд в нынешнем Первенстве команда Ильи Меланича ещё не проигрывала. И если бы только два...

Концовка другого принципиального поединка «Школьник» – «Наша Кампания» прошла под лозунгом «Свисти, Лёха, свисти!». И в этом матче счёт был открыт ещё в первом тайме. А через девять минут после того, как «Школьник» вышел вперёд, «Наша Кампания» осталась вдесятером после удаления Арминака Качканьяна.

Хотя во втором тайме «НК» в основном оборонялась, но скользкий счёт изрядно помотал нервы «школьникам». А когда пошли последние, самые нервные минуты встречи, со скамейки «барселонцев» понеслись возгласы, вынесенные в подзаголовок. Надо отдать должное судье, «Лёха» (рефери Алексей Булучевский) на провокационные призывы не поддался, и «свистнул» только когда истекло время матча по его секундомеру. 

В заключительном матче программы субботнего вечера «Астана-1964», предсказуемо выиграв у команды «Аrt Print» 3:1, закрепила лидирующее положение в турнирной таблице.

Тур 17-й. Камбэк «64-х», или Доживём до субботы!

Воскресный матч с «Астаной-1964» принёс «Зениту» третье поражение подряд. «Сине-голубые», расстроенные двумя провальными играми, очень хотели реабилитироваться. И поначалу казалось, что они близки к цели – в начале второго тайма «Зенит» выигрывал 2:0. После второго пропущенного гола «Астана-1964» разозлилась не на шутку. Лидеры не только сравняли счёт, но под занавес матча сумели вырвать победу. Отметим особо – играя в меньшинстве.

«Школьник», не испытавший проблем в игре с «Art Printом» 4:0, обошёл в таблице «Зенит» и теперь готовится к схватке с ним за третье место.

В заключительной игре уик-энда «Достар» камня на камне не оставил от обороны «Нашей Кампании» – 5:0.

– Несмотря на то, что нам было очень важно победить «Нашу Кампанию», старались играть в своей манере. Мы вообще никогда не подстраиваемся под соперников, – прокомментировал результат тренер «Достара» Адиль ШАНАБАЕВ.

Таким образом, перед последним туром отрыв лидирующей «Астаны-1964» от «Достара» составляет всего 2 очка. Волей календаря претенденты на первое место сойдутся на финише турнира в очном поединке в субботу, 27 февраля, на «Астана Арене». Чем, скажите, не финал?!

Возврат к списку