|   |   |   |  «Астана-1964» – «Зенит». Матч за чемпионство? Очень может быть!

«Астана-1964» – «Зенит». Матч за чемпионство? Очень может быть!

«Астана-1964» – «Зенит». Матч за чемпионство? Очень может быть!
Изекенов vs Аллаяров

Возможно, решающий матч Зимнего Первенства Астаны будет сыгран в воскресенье 21 февраля. В рамках 17-го тура на «Астана Арене» сойдутся главные претенденты на первое место – «Астана-1964» и «Зенит». Накануне хавбек «Астаны-1964» Ербол ИЗЕКЕНОВ и атакующий полузащитник «Зенита» Эльвин АЛЛАЯРОВ ответили на вопросы портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Как готовились к матчу и какую тактику выберете на игру?

Ербол Изекенов: – Готовились как обычно. Мы давно играем вместе, а потому проблем с взаимодействием на поле возникнуть не должно. И, к слову, сейчас неважно против кого играть. Надо побеждать во всех матчах. Очень хотим взять реванш за поражение в первом круге. Нужно отдать должное «Зениту» – это в высшей степени организованная команда с поставленной игрой. С другой стороны, состав у них постоянно меняется и на каждый матч выходят разные игроки. Кроме того, поражение на прошлой неделе оказывает на них сейчас огромное давление.

Эльвин Аллаяров: – Лёгкой игры не ожидаем. Соперник очень серьёзный. Кто первым ошибётся, тот, думаю, и проиграет. Конечно, готовились основательно. Тренер дал нам подсказки, как играть против соперника. Если выполним установку идеально – выиграем. Знаем, что «Астана-1964» умеет держать мяч, в коллективе собраны добротные футболисты. Но и у нас есть мастера, которые успели поиграть в Премьер-лиге Казахстана. Постараемся поймать соперника на контратаках.

– Первая игра между вашими командами завершилась со счётом 2:1 в пользу «Зенита»...

Ербол Изекенов: – Жаждем взять реванш за обидное поражение в том матче. Тем более, что во время трансферного окна мы усилились. Подключились несколько футболистов из Шымкента, которые составляли основной костяк в прошлом году.

Эльвин Аллаяров: – Надеюсь, повторим успех первого этапа. Конечно, соперник тоже будет стараться взять три очка, но за счёт организованной командной игры, думаю, сможем победить снова.

– Назовите лучшую игру вашей команды в нынешнем Первенстве.

Ербол Изекенов: – Матч против «Достара» в первом круге, который мы выиграли 4:1. Они тоже наши принципиальные соперники. Кстати, в том поединке я забил два гола и отдал один результативный пас.

Эльвин Аллаяров: – Первый круг Первенства мы провели блестяще. Практически во всех играх мы были лучшими на поле. Конечно, выделять матчи против команд второй группы с моей стороны было бы некорректно, поэтому отмечу поединки против «Школьника», «Астаны-1964» и «Достара».

– Кого вы считаете лучшим футболистом турнира?

Ербол Изекенов: – В каждой команде есть хорошие исполнители, которые претендуют на звание лучшего. Думаю, если собрать одну команды с этого турнира, можно дать фору любому клубу Первой лиги.

Эльвин Аллаяров: – Полностью согласен с коллегой. Говоря о персоналиях, отметил бы короля центра поля Азата Жумкенова. Здорово, что он играет именно за нашу команду. В «Астане-1964» отметил бы вингеров, у «Школьника» мне нравится атакующие игроки и защитники, а в «Достаре» один Мурат Тлешев чего стоит!

– Спасибо за интервью!

Возврат к списку