|   |   |   |  «Школьник» – «Наша Кампания». Кто продолжит гонку за призами?

«Школьник» – «Наша Кампания». Кто продолжит гонку за призами?

«Школьник» – «Наша Кампания». Кто продолжит гонку за призами?
Токенов vs Казначеев

В преддверии важного cубботнего поединка 16-го тура Зимнего Первенства Астаны по футболу на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика» ответили капитан команды «Школьник» Ануар ТОКЕНОВ и защитник «Нашей Кампании» Максим КАЗНАЧЕЕВ.

– Чего ожидаете от предстоящей встречи и какую тактику выберете на матч?

Ануар Токенов: – Думаю, игра будет тяжёлой – обеим командам крайне нужна победа. К слову, во втором этапе Первенства проходных матчей вообще нет. Все команды первой шестёрки выходят на матчи предельно собранными. Ну а нам после двух поражений подряд обязательно нужно выиграть эту игру.

Максим Казначеев: – Как это ни банально звучит, мы также настроены только на победу. Укрепим оборону и постараемся поймать противника на контратаках. На предматчевой тренировке тренерский штаб дал чёткую установку как играть в этой встрече.

– Что скажете о сопернике?

Ануар Токенов: – Хотя в матче первого круге мы выиграли у них 3:1, явных минусов у «НК» я не заметил. Команда играет достаточно плотно, тренеры квалифицированные, футболисты опытные, коллектив дружный. Словом, соперник крепкий – прошлогодний победитель Зимнего первенства Астаны.

Максим Казначеев: – «Школьник» – один из фаворитов турнира. Футболисты хорошо держат мяч и великолепно взаимодействуют. В защите играет опытнейший Максим Жалмагамбетов, которого нам нужно опасаться при стандартных положениях. А впереди быстрые игроки, которые делают эту команду, пожалуй, самой атакующей в Первенстве.

– В чём причина того, что ваши команды, изначально бывшие фаворитами турнира, сейчас на 4–5 местах с пятиочковым отставанием от лидера?

Ануар Токенов: – Последние две игры провели неудачно. Причины? Не то чтобы недонастроились, как раз с настроем, поверьте, всё было в порядке. Возможно, концентрации не хватило. Два быстро пропущенных гола буквально ошарашили нас в поединке с «Достаром». А в игре с «Астаной-1964» возможно не хватило толики удачи.

Максим Казначеев: – У нас играют опытные футболисты, но минус в том, что мы не всегда собираемся вместе. В связи с этим состав часто ротируется. Думаю, если во всех поединках играли бы основные футболисты, мы сейчас шли бы в лидерах. Возможно, на нашу игру повлияло и недостаточное количество тренировок.

– До финиша турнира осталось три тура. На что вы теперь рассчитываете?

Ануар Токенов: – Теоретически мы всё ещё имеем шансы на первое место. Правда, теперь необходимо не только выиграть все свои матчи, но и ждать осечки конкурентов. Что же, будем стараться в каждой игре взять очков по максимуму. Надеюсь, в тройку лучших команд попадём. А вообще место в таблице не главное. Мы играем здесь первый год, и турнир обогатил нас колоссальным опытом.

Максим Казначеев: – Солидарен с коллегой – мы тоже постараемся выиграть все свои матчи и будем надеяться на то, что соперники потеряют очки. Хотя «Астану-1964» остановить непросто. Думаю, главными претендентами на победу в турнире являются именно они.

– Спасибо за интервью и пусть победит сильнейший!  

Возврат к списку