|   |   |   |  В калейдоскопе сенсаций. Обзор 14-го и 15-го туров Зимнего первенства Астаны

В калейдоскопе сенсаций. Обзор 14-го и 15-го туров Зимнего первенства Астаны

В калейдоскопе сенсаций. Обзор 14-го и 15-го туров Зимнего первенства Астаны
"Школьник" Айсултан НАЗАРБАЕВ пытается уйти от Куаныша АБДУАЛИЕВА. Фото автора

Смена лидера турнирной таблицы, неожиданное поражение «Зенита», сенсационные фиаско «Школьника», первая победа юношей 2000 года рождения из СДЮСШОР №8... События минувшего уик-энда Зимнего Первенства Астаны удовлетворят самый изысканный футбольный вкус.

Тур 14-й. Шок для «Школьника»

Центральным матчем субботнего тура безусловно стал поединок «Школьник – «Достар». Напомним, в рамках первого этапа команды сыграли вничью, не забив ни одного гола. Дебют «второй серии» тоже ничего особенного не предвещал. Команды действовали в своей манере – первая атаковала, вторая сделала ставку на контроль мяча. А затем «Достар» словно прорвало. Забив два гола с 11-й по 15-ю минуту, «друзья» практически сделали игру. Открыл счёт Тухан Хамхоев, а удвоил Мурат Тлешев.

После этого занавес впору было закрывать. Опешившие «барселонцы» занервничали и засуетились настолько, что чего-либо внятного создать на поле им так и не удалось. А во втором тайме Хамхоев, оформив дубль, довел счёт до крупного – 3:0.

Любопытный матч выдали «Art Print» с «Зенитом». Полиграфисты, усилившиеся во время трансферного окна, с первых минут принялись атаковать. Пока, правда, новичкам команды не хватало сыгранности, а потому «Зенит», перехватив инициативу, хоть и с трудом, но взял таки свои три очка – 2:1.

Победа на классе получилась у «Астаны-1964». В первом тайме команды больше присматривались друг другу, и только пенальти в ворота «Нашей Кампании» разбудил игроков. Вторая половина встречи прошла под диктовку «жёлто-синих». Итоговый счет – 5:2.

Несмотря на то, что на «Астану-98» большие надежды возлагает главный футбольный клуб столицы, у ребят не всё получалось на первом этапе. Зато второй они начали отлично. Одолев ветеранов из «Целинника» 3:1, старшие юноши футбольного центра «Астана» возглавили таблицу турнира за 7–13 места. А вот «Астана-99» проиграла команде СДЮСШОР №8-1997 с разгромным счётом 1:6.

Стоит отметить и победу «Целинограда», который, забив по мячу в каждом тайме, выиграл у школьников 98 г.р. из СДЮСШОР №8. Матч получился упорным, но возглавляемые Александром Черниковым футболисты сумели взять три очка.

«Достар» – «Школьник» 3:0. Фото автора

Тур 15-й. Первая капитуляция «Зенита»

Программа воскресного дня на «Астана Арене» началась с хоккейного счёта 10:0. Соперник «Астаны-98» «Целиноград», как ни старался, чужие ворота поразить не смог. А вот в свои пропустил шесть мячей ещё до перерыва. И без того незавидное положение «целиноградцев» усугубил автогол на 61-й минуте. Победив, «Астана-98» поднялась на одну ступень вверх.

Матч «Целинник» – СДЮСШОР №8 (2000) завершился минимальной победой юношей 3:2. Особо отметим – первой в нынешнем Зимнем первенстве Астаны. На турнирное положение команды, впрочем, она не повлияло. СДЮСШОР №8 (2000) пока занимают последнее место.

Как мы и предполагали, противостояние «Зенита» с «Нашей кампанией» получилось захватывающим. Обстановка была накалена до предела, даже тренеры на скамейке с трудом сдерживали эмоции. «Зенит», до сих пор не проигравший ни одного матча, на сей раз вынужден был капитулировать. В первом тайме игра большей частью шла на половине «НК», но мячи забивались в противоположные ворота. На перерыв команды уходили при счёте 2:0 в пользу «Нашей кампании». Разрыв в два гола сохранился и в итоге – 3:1.

– Досконально изучив тактику «Зенита», поняли, что их игра идёт в основном через дальние передачи. То есть всё время забрасывают мяч вперёд, а там уже в дело вступают быстрые форварды. Мы не дали им сыграть в свою игру, благодаря чему и победили, – поделился мыслями после игры старший тренер «Нашей Кампании» Владимир ГЛЕВИЧ.

Не менее интересной стала встреча «Школьника» с «Астаной-1964». «Школьники», раздосадованные поражением от «Достара», горели желанием реабилитироваться. И поначалу казалось – им это удастся. Первый тайм остался за «барселонцами». Забив гол, «Школьник» имел не одну возможность развить успех, но... На вторую половину «Астана-1964» вышла предельно мобилизованной и, забив два мяча, добилась волевой победы 2:1, позволившей команде оккупировать первую строку таблицы. Надолго ли? Время покажет.

В заключительном матче выходных «Достар» продолжил победную серию. Забив два безответных мяча в ворота «Art Printа», «друзья» поднялись на третье место.

Борьба продолжается! Всё самое интересное впереди.

Таблица.

Календарь.

Возврат к списку