|   |   |   |  «Зенит» – «Наша Кампания». Первый раунд вничью, а второй?

«Зенит» – «Наша Кампания». Первый раунд вничью, а второй?

«Зенит» – «Наша Кампания». Первый раунд вничью, а второй?
Меланич Илья Александрович vs Глевич Владимир Вениаминович

Каждый матч нынешнего уик-энда по-своему центральный. Но мы решили выделить поединок лидера турнира «Зенита» с занимающей пятое место «Нашей Кампанией». Матч пройдёт в воскресенье 14 февраля, на «Астана Арене». Начало в 14:30.

В последнем туре первого этапа эти команды в очном споре не выявили победителя. «НК» стала первой командой, отобравшей очки у «Зенита». А сам матч удался на славу. До последней минуты игра шла на встречных курсах и завершилась со счётом 2:2. Показалось, что команды не всё досказали в том поединке, а потому мы решили взять интервью у тренеров коллективов Ильи Меланича и Владимира Глевича.

– Как проходила подготовка к матчу? Какую тактику изберёте на игру?

Илья Меланич: – Готовились как обычно. Тренируемся всего лишь два раза в неделю, но за это время стараемся освоить какие-то новые построения и комбинации. Как это будет выглядеть на поле, пока не могу сказать. Главное, чтобы ребята уловили мои мысли. И полностью выполнили установку. Ну и многое зависит от эмоциональной составляющей.

Владимир Глевич: – У нас возникли трудности с составом. Многие игроки уехали на сборы, некоторые травмировались. Если другие команды усилились во время трансферного окна, то мы, можно сказать, немного ослабились. Но бой дадим точно. Будем играть только на победу. А про тактику не хотелось бы говорить раньше времени. Если ребята выполнят мою установку так же, как в первом матче с «Зенитом», уверен, победа будет за нами.

– Какие минусы и плюсы заметили у соперника во время очного противостояния?

Илья Меланич: – Когда соперник с первой минуты играет на удержание счета, о какой игре можно говорить? Такое  просто губит футбол. Вы же сами видели, как вратарь «Нашей Кампании» уже в начале матча начал тянуть время. Вот это мне не понравилось. Вообще же команда у них хорошая, с историей. Ребята с характером, играют до последней минуты. Хорошо держат мяч. Козырь «НК» – контратака. Ну и в полузащите собраны опытные игроки.

Владимир Глевич: – В матче первого этапа мы должны были выигрывать. Если бы не два пенальти в наши ворота... Из минусов соперника могу отметить, что у них нет игроков, способных в одиночку решить исход матча. Да и футболисты у «Зенита» не самые техничные. Но зато как команда они очень сильны. Дисциплина тоже на уровне. А нехватку техники команда компенсирует скоростью. Можно сказать, они все матчи берут скоростью.

– Если бы у вас была такая возможность, кого из состава соперника взяли бы в свою команду?

Илья Меланич: – Это наверное, мой главный минус, но во время игры я не обращаю внимание на игроков противника. Только своих вижу. Поэтому всех новичков просматриваю на тренировках. Если кто-то из игроков «НК» придёт на нашу тренировку, вот тогда я смогу точно сказать – подойдет он нам или нет. Но, в принципе, как я уже отметил, команда у них очень хорошая.

Владимир Глевич: – У нас есть, можно так сказать, закон. Игроков со стороны не берём. «Наша Кампания» существует давно, и футболисты не первый день играют вместе. Есть и молодое поколение игроков. Правда, ребята ещё не окрепли, и в таких матчах им участвовать рано. А со стороны, повторюсь, приглашать не в наших традициях. К тому же я не совсем знаком с игроками «Зенита», так как в Первенстве города они выступают первый год. То есть фамилии известны, но делать выводы по одному матчу было бы неправильно.

– Кто в составе соперника представляет наибольшую угрозу?

Илья Меланич: – Запомнился 19-й номера. Кажется Эмиль Алиев, да? Очень шустрый и быстрый нападающий. Это ведь он забил второй гол в наши ворота. Вот его надо опасаться. Скажу защитникам, чтобы они плотнее играли с ним.

Владимир Глевич: – Как я уже говорил, у «Зенита» нет солистов, которые могут решить исход матча. Они сильны как команда. А потому мы должны быть сконцентрированы на каждом игроке.

– Спасибо вам и красивой игры!


Возврат к списку