|   |   |   |  «Достар» – «Школьник». Чья тактика эффективнее?

«Достар» – «Школьник». Чья тактика эффективнее?

«Достар» – «Школьник». Чья тактика эффективнее?
Адиль Шанабаев VS Бауыржан Сейсенбеков

В центральном матче нынешнего уик-энда сойдутся «Достар» со «Школьником». Обе коллектива претендуют на самые высокие места в Зимнем Первенстве Астаны, а, значит, и на поле в субботу выйдут с единственной целью. Победить

Играющие тренеры команд Адиль Шанабаев («Достар») и Бауыржан Сейсенбеков («Школьник») ответили на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Чего ждете от предстоящего матча?

Адиль Шанабаев: – Только победы. Мы уже потеряли достаточно очков, и теперь не имеем право на ошибку. Понимаем, что нам будет противостоять один из лидеров, но отступать нам некуда. Думаю, матч соберёт много зрителей, а сама игра пройдёт в очень высоком темпе.

Бауыржан Сейсенбеков: – Любой результат, кроме победы, нас не устроит. Готовились к матчу основательно. «Достар» сильная команда, в которой собраны мастера высокого уровня. Они тоже претендуют на первое место и горят желанием выиграть у нас. Но я верю в своих ребят и уверен, что мы выиграем.

– Какую тактику изберёте?

Адиль Шанабаев: – В «Школьнике» собраны молодые быстрые игроки. Если заставим их бегать без мяча, думаю, они быстро устанут. У нас же в составе много опытных футболистов. Поэтому ставку сделаем на контроль мяча. А шансы забить, уверен, у нас обязательно будут.

Бауыржан Сейсенбеков: – Будем играть в свою игру. Наша фишка – атакующий футбол, благодаря чему в каждом матче забиваем по несколько голов. Надеюсь, наша тактика оправдает себя и на сей раз.

– Какая игра в этом сезоне была наиболее сложной для вашей команды?

Адиль Шанабаев: – Мы проиграли «Зениту» и «Астане-1964». Но в поражениях виноваты сами – не использовали множество голевых моментов. А самым трудным матчем стал поединок с командой СДЮСШОР №8-1997. Мы дважды выходили вперёд, но соперник отыгрывался. Молодые ребята просто перебегали нас. Слава Богу, у нас есть Антон Чичулин, который забил победный гол. 

Бауыржан Сейсенбеков: – Очень трудным был матч против «Астаны-1964». Хотя мы выиграли 2:0 да ещё не забили два пенальти. Игра проходила в очень быстром темпе, и если первыми гол забили бы футболисты «Астаны-1964»,  матч пошёл бы по совсем иному сценарию. А вот «Зениту» проиграли по собственной глупости. Пропустили нелепый гол. Хотя весь матч атаковали и обязаны были забить не однажды.

– Кого из состава соперника хотели бы видеть в своей команде?

Адиль Шанабаев: – Я очень доволен своей командой и ничего менять не стал бы. Но все же есть игроки в составе «Школьника», которых хотел бы вернуть к нам. Это Ануар Токенов и Денис Прокопенко. В других соревнованиях Ануар играет за «Достар», но так сложились обстоятельства, что в Зимнем Первенстве города он выступает за «Школьник». Денис тоже наш форвард. Надеюсь, в будущем они вернутся к нам.

Бауыржан Сейсенбеков: – В «Достаре» собраны такие опытные и сильные игроки, что не знаешь, кого выбрать. Думаю, каждый из них не испортил бы погоды в любой команде, а, напротив, усилил бы её.

– Спасибо за интервью и удачи в матче!

Возврат к списку