|   |   |   |  «Зенит» vs «Астана-1964». К бою готовы!

«Зенит» vs «Астана-1964». К бою готовы!

«Зенит» vs «Астана-1964». К бою готовы!
В предстоящий уик-энд на "Астана Арене" будет немало интересного. Фото автора

Центральный матч нынешнего уик-энда запланирован на воскресенье. В 19.00 на «Астана Арене» сойдутся лидер Зимнего первенства столицы «Зенит» и «Астана-1964», вместе со «Школьником» и «Достаром» наступающая ему на пятки.

В преддверии поединка страж ворот «Зенита» Серик Елубаев и хавбек «Астаны-1964» Куаныш Абдуалиев ответили на вопросы корреспондента портала «Футбол. Факты. Аналитика».

– Чего ждёте от предстоящего матча?

Серик Елубаев: – В «Астане-1964» играют немало моих друзей – Ербол Изекенов, Асан Барлыбаев, другие ребята. Думаю, игра будет интересной и подарит зрителям незабываемые эмоции. Ну а мы выйдем на поле только за победой!

Куаныш Абдуалиев: – После поражения от «Школьника» у «Зенита» нам непременно нужно выигрывать. Как говорится, кровь из носу. Откровенно говоря, то фиаско в команде восприняли болезненно, ведь последние два года мы вообще не знали горечи поражении. Но после игры собрались с ребятами, серьёзно поговорили и теперь снова готовы к бою.

– Какие сильные и слабые стороны соперника можете отметить?

Серик Елубаев: – Со многими футболистами, против которых завтра выйду играть, вместе выступал в Первой лиге. Знаю их уровень и понимаю, насколько они сильны. Видел одну игру «Астаны-1964» в нынешнем турнире, и она мне понравилась. Сильная команда с хорошими исполнителями. Для себя, правда, отметил также и их слабости. Но об этом лучше поговорить после матча.

Куаныш Абдуалиев: – Признаюсь, не видел ни один полный матч «Зенита». Не представляю, какие слабые места могут быть у лидера, который все свои матчи пока только выигрывает. Даже «Школьник» от них пострадал. И всё же, надеюсь, завтра найдём уязвимые места и у «Зенита».

– Какие цели ставятся перед командой?

Серик Елубаев: – Только чемпионство! Другой результат нас не устроит.

Куаныш Абдуалиев: – Планы у нас далекоидущие. Хотим сначала выиграть Первенство города, потом и Первенство Казахстана. А в перспективе – выступать в Первой и даже Премьер-лиге. Надеемся, найдутся спонсоры, которые возьмутся за славный клуб с большой историей.

– Кто, по-вашему, фаворит турнира?

Серик Елубаев: – Главный фаворит – «Зенит», не зря же мы идём на первом месте. Неплохие шансы на чемпионство и у «Астаны-1964». Про «Школьник» ничего такого сказать не могу. Мы с ними уже встречались, и эта команда особенно не впечатлила.

Куаныш Абдуалиев: – В первую очередь, «Астана-1964». Конечно, есть и другие претенденты на первое место – «Школьник», тот же «Зенит». Остались шансы у «Нашей Кампании» и «Достара». Но мы уверены, что станем чемпионами!

– Удачи вам и вашим командам!

Турнирная таблица здесь.

Возврат к списку