|   |   |   |  Максим Жалмагамбетов забивает «Астане-1964». Обзор 8-го и 9-го туров Зимнего первенства Астаны

Максим Жалмагамбетов забивает «Астане-1964». Обзор 8-го и 9-го туров Зимнего первенства Астаны

Максим Жалмагамбетов забивает «Астане-1964». Обзор 8-го и 9-го туров Зимнего первенства Астаны
"Битва гигантов" "Школьник" – "Астана-1964" завершилась со счётом 2:0. Фото автора

Победой «Школьника» в «битве гигантов» воспользовался «Зенит», ставший единоличным лидером Зимнего первенства столицы.

Гвоздь программы футбольного уик-энда оправдал ожидания. И «Школьник», и «Астана-1964» не осторожничали, как это обычно бывает в подобных встречах, а сразу же ринулись вперёд в надежде на быстрый гол. Но и вратари обеих команд были на высоте, парировав несколько сложных ударов.

Счёт открыл игрок «Школьника» Максим Жалмагамбетов тот самый, с опытом 29 матчей в футболке национальной сборной Казахстана. Защитник, в сезоне-2013 защищавший цвета «Астаны-1964», на 27-й минуте головой поразил ворота своего бывшего клуба. Чемпион страны 2006 года изящно замкнул подачу Азата Смагулова с углового. К слову, этой голевой передачей Азат реабилитировался за нереализованный пятью минутами ранее пенальти.

Во втором тайме «Школьник» продолжал искать пути к воротам соперника, и на 57-й минуте Ержан Мухамедин  увеличил счёт. Фаворит мог выиграть и крупнее, но на 71-й минуте одиннадцатиметровый не забил уже Казыбек Ермекбаев.

– Жаль, что ничего не смогли противопоставить сопернику. Настрой у них был просто сумасшедшим. Мы-то предполагали, что сможем выиграть на мастерстве. Но в таких матчах без нужного настроя трудно на что-либо рассчитывать. Теперь нам нужно на следующей неделе одолеть «Зенит». Если выиграем, вернемся на первое место, – поделился мыслями с корреспондентом портала «Футбол. Факты. Аналитика» капитан «Астаны-1964» Дидар СЫДЫКБЕК.

...тем временем "Зенит" вырвался в единоличные лидеры. Фото автора

Воодушевленные победой на главными конкурентами, «школьники» на следующий день буквально разгромили (11:1) «Целинник». Один из голов на счету хавбека Айсултана Назарбаева.

А в единоличные лидеры вышел «Зенит», до сих пор не потерявший ни одного очка. В субботу «бело-голубые» выиграли у команды «Art Print» – 3:0, а на следующий день не оставили ни единого шанса «Целинограду», забив в их ворота 8 безответных мячей.

«Целиноград», конечно, жаль. Команда дисциплинированная, боевитая, но четвертое поражение подряд опустило подопечных Александра Черникова на 11-е место из 13 команд. Замыкает турнирную таблицу с нулём в графе «победы» команда СДЮСШОР №8-2000.

Полные результаты 8-го и 9-го тура Зимнего первенства Астана и турнирная таблица здесь.


Возврат к списку