|   |   |   |  «Астана-1964» vs «Школьник». Победит ли фаворит?

«Астана-1964» vs «Школьник». Победит ли фаворит?

«Астана-1964» vs «Школьник». Победит ли фаворит?
Чьей победой завершится "битва титанов"? Фото автора

Сегодня в центральном матче 8-го тура Зимнего первенства столицы на «Астана Арене» сойдутся «Школьник» и «Астана-1964», претендующие на самые высокие места. Перед поединком корреспондент портала «Футбол.Факты.Аналитика» попросил капитана «Астаны-1964» Дидара Сыдыкбека и одного из ведущих игроков «Школьника» Азата Смагулова ответить на вопросы о предстоящем матче.

– Как готовились к «битве гигантов»?

Дидар Сыдыкбек: – Специально к этой игре не готовились. Тренировались в обычном режиме. Вместе с тем  понимаем, насколько важна для обеих команд сегодняшняя встреча. Главное – психологический настрой. Думаю, мы сможем одолеть «Школьник».

Азат Смагулов: – Приготовили кое-что для сегодняшнего соперника. Но это, сами понимаете, внутрикомандные моменты. Скажу одно – нам нужна сегодня только победа. В противном случае, наше турнирное положение очень осложнится.

– Какие слабые и сильные стороны соперника можете отметить?

Дидар Сыдыкбек: – Хорошо знаю эту команду и, если честно, изъянов у неё не вижу. А сильные стороны – полузащита и нападение. «Школьник» в каждом матче забивает по 5-6 мячей.

Азат Смагулов: – В этом году видел только одну игру с участием «Астаны-1964». Точнее, только первый тайм их матча с «Нашей Кампанией». Но знаю, что это сыгранная и стабильная команда. Особо выделяется полузащита, где собраны мастера высокого уровня.

– Кого из стана соперников можете выделить?

Дидар Сыдыкбек:  Все игроки «Школьника» хороши, но я бы выделил Айсултана Назарбаева – полузащитника, который одним точным пасом может решить судьбу матча. Нам надо всеми силами закрыть этого игрока.

Азат Смагулов:Мне импонирует игра хавбека Куаныша Абдуалиева. Хороший распасовщик, умеет в нужное время подключиться к атаке. Нашим защитникам нужно быть очень внимательным с ним.

– Кто фаворит встречи?

Дидар Сыдыкбек:По мне фаворит – «Школьник». Но мы тоже будем биться за победу.

Азат Смагулов: – Повторюсь, нам нужна только победа, и мы сделаем всё, чтобы достичь нужного результата. Согласен с коллегой, фаворит – «Школьник».

– Удачи вам!

Возврат к списку