|   |   |   |  Тренер «Аулие Аты» Багдат ДОСТАЕВ – Мы не команда-однодневка

Тренер «Аулие Аты» Багдат ДОСТАЕВ – Мы не команда-однодневка

Тренер «Аулие Аты» Багдат ДОСТАЕВ – Мы не команда-однодневка
Багдат ДОСТАЕВ, тренер команды "Аулие Ата"

Багдат Достаев, лидер и наставник команды «Аулие Ата», на днях завоевавшей первые баллы в дебютном Первенстве столицы, рассказал, что в скором времени новички планируют не только стать завсегдатаями турниров ФФА, но и потеснить фаворитов на пьедестале.

– «Аулие Ата» впервые участвует в турнире под эгидой ФФА. Расскажите, как образовалась ваша команда.

– Команда образовалась лишь в начале этого года. Нам с друзьями нравится играть в футбол, и просто на одной любви к этому виду спорта мы решили собрать команду. Игроки у нас новые, ещё толком друг друга не успели узнать.

– Однако в составе вашей команды есть и знакомые лица…

– Мы пригласили нескольких ребят из «Астаны-1964». Так получилось, что они в тот момент были свободными, ведь их прежняя команда решила не заявляться на Летнее первенство. Кроме того, к нам присоединились игроки, которые ранее выступали за «Достар». Словом, приняли в наши ряды всех, кто изъявил желание играть в футбол.

– Кто, по-вашему, фаворит Первенства?

– Выделю «Школьник». Очень сильный коллектив скорее всего финиширует первым. Второе место, думаю, займут молодых толковые ребята из «Зенита». А третье, наверное, останется за «Достаром». Команда неплохая, ребята давно играют вместе.

– А «Аулие Ата»?

– Если смотреть объективно, шансы на победу нашей дружины не велики. Но мы всё же постараемся занять итоговую позицию как можно выше. Наша основная задача – создать костяк команды, набраться опыта и достойно выступить. Наш плюс – у ребят огромное желание играть.

– В рамках текущего турнира вы успели поиграть и на искусственном поле «Астана Арены», и на стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова, на свежем воздухе. Где играть удобнее?

– На «Астана Арене» хоть и искусственное покрытие, зато оно идеально ровное. Да и ребятам играть там, где играют профессионалы очень приятно. А на свежем воздухе отскок немного другой, где-то кочки есть на поле. Но на открытом пространстве, конечно, бегать одно удовольствие.

– В минувший уик-энд ваша команда завоевала дебютные победные баллы. Тем не менее, в турнирной таблице вы ближе ко дну нежели к вершине…

– С чего-то ведь надо начинать. Мы не команда-однодневка. Планируем участвовать в турнирах, которые проводит Федерация футбола Астаны, каждый год. Возможно, в будущем вы нас увидите на призовых местах.

Возврат к списку