|   |   |   |  Кубок Дружбы – Столичные полицейские одолели команду акимата

Кубок Дружбы – Столичные полицейские одолели команду акимата

День полиции, 23 июня, столичные стражи порядка отметили на стадионе имени Мунайтпасова. Товарищеская встреча по футболу с командой акимата Астаны завершилась со счётом 2:0 в пользу сотрудников ДВД.

На стадионе присутствовало множество болельщиков – семьи и коллеги игроков обеих команд поддерживали своих любимцев.

Первая половина игры обошлась без забитых голов. После перерыва полицейская дружина сменила тактику и начала играть в атакующий футбол. Результат не заставил себя ждать. Как ни старались акиматовцы отыграться, два гола виновников торжества так и остались безответными.


Данияр ЕНСЕПОВ, игрок команды ДВД Астаны
 
По словам капитана команды ДВД Данияра Енсепова, его коллеги всегда находятся в тонусе и регулярно тренируются. Кроме того, у полицейских есть своя футбольная команда «Кеден», которая существует не первый год, а этой зимой стала вице-призёром Первенства Астаны по футзалу.

– Игра хоть и носила дружеский характер, выдалась весьма напряженной. Да и поле после дождя было мокрое и скользкое. Мы долго не могли найти ключ к воротам соперника, зато во втором тайме забили два гола сразу. Кубок наш! – поделился радостью Данияр Енсепов.
Тренер команды акимата, директор столичной СДЮСШОР №9 Айдын Токбаев, в свою очередь, считает, что от его подопечных просто-напросто отвернулась удача.

– Досадно, что наша команда упустила Кубок. Играли по классической схеме 4-4-2, но во втором тайме в обороне случился провал. Зачем-то стали мудрить, долго держать мяч на своей половине поля, что приводило к потерям. Поздравляю ДВД-шников, удача сегодня была на их стороне! 


Айдын ТОКБАЕВ, тренер команды акимата г. Астаны

Соперники встречались на поле не первый раз. В прошлом году акиматовские едва не обыграли команду полицейских.

– Тогда мы вели со счётом 2:0, но в конце матча потеряли концентрацию. Сейчас они стали ещё сильнее, хотя и наша команда прибавила. Думаю, у нас ещё будет не один шанс взять реванш, – добавляет Айдын Токбаев.
После встречи чествовали и победителей в индивидуальных номинациях.

КУБОК ДРУЖБЫ АСТАНЫ-2016

ДВД – АКИМАТ 2:0 (0:0)

Лауреаты Кубка «Дружбы»

Лучший защитник: Женис Бектаев (начальник отдела центрального оперативного управления ДВД Астаны)

Лучший полузащитник: Ардак Амантаев (заместитель командира учебно-тренировочной роты ДВД Астаны)

Лучший нападающий: Серик Ибраев (начальник отдела следственного управления ДВД Астаны)

Лучший игрок: Ербол Кошанов (сотрудник акимата Астаны, директор СДЮСШОР №8)

Возврат к списку