|   |   |   |  Кубок Астаны – «Школьник» сильнее «Достара»

Кубок Астаны – «Школьник» сильнее «Достара»

Накануне состоялся долгожданный поединок «Школьника» с «Достаром», определивший четвёртого полуфиналиста Кубка столицы. «Школьники» были сильнее – 4:1.

Первый мяч побывал в воротах «Достара» уже на 6-й минуте матча благодаря Исламу Ахметову. Сразу после перерыва сменить единичку на двойку удалось нападающему Байконыру Идрисову, который пополнив лицевой снайперский счёт, убедил нас в своих намерениях стать лучшим бомбардиром турнира. Разницу мячей вдвое увеличили Ержан Мухамедин (63) и Куаныш Абдуалиев (68).

«Достар» хватило лишь на гол престижа Рината Махметова на 76-й минуте.


Ербол МУСАБАЕВ, игрок "Школьника"

По мнению вице-капитана «школьников» Ербола Мусабаева, несмотря на вылет соперника из Кубка, списывать со счетов «Достар» в Первенстве Астаны рано.

– Первый тайм был напряжённым. Хорошо, что нам удалось забить быстрый гол. Соперники нас поджали, мяч контролировали отлично. В перерыве с ребятами решили собраться, настроиться и дожать соперника. Во втором тайме преимущество было уже на нашей стороне. В целом, результатом довольны, хотя и жаль, что не удалось реализовать два-три момента. В составе «Достара» не было ряда ведущих футболистов, а новые игроки, мне кажется, ещё не успели сыграться. Думаю, в дальнейшем эта команда ещё покажет себя.

Ербол МУСАБАЕВ, игрок "Школьника"

Таким образом, оставив «Достар» на обочине гонки за трофей, «Школьник» поспорит за выход в финал Кубка столицы с СДЮСШОР-96.

– С нетерпением ждём встреч с СДЮСШОР-96 в Кубке и «Зенитом» в Первенстве. Тактику менять не собираемся, будем в свою игру играть, пусть соперники подстраиваются под нас, – говорит защитник «Школьника».
С воспитанниками столичной детско-юношеской спортшколы «Школьник» сойдётся на поле главного стадиона страны в ближайший понедельник. А с «Зенитом» сыграет в четверг. 

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ

1/4 финала

23 июня (четверг)

ШКОЛЬНИК – ДОСТАР 4:1 (1:0)

***

КАЛЕНДАРЬ ИГР ЧЕМПИОНАТА И КУБКА АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ

25 июня (суббота)

19.15. ЦЕЛИННИК – ЗЕНИТ. 1/2 финала Кубка («Астана Арена»)

26 июня (воскресенье)

10.00. СДЮСШОР-98 – АСТАНА-98 (стадион им. Мунайтпасова)

11.30. СДЮСШОР-96 – ЦЕЛИНОГРАД (стадион им. Мунайтпасова)

13.30. ТЕЛЕКОМ – АУЛИЕ АТА (стадион им. Мунайтпасова)

27 июня (понедельник)

19.00. ЦЕЛИННИК – АСТАНА-99 («Астана Арена»)

20.30. ШКОЛЬНИК – СДЮСШОР-96. 1/2 финала Кубка («Астана Арена»)

30 июня (четверг)

20.00. ШКОЛЬНИК – ЗЕНИТ («Астана Арена»)

Календарь

Результаты матчей

Возврат к списку