|   |   |   |  Убойная десятка – Самые яркие футболисты Первенства Астаны

Убойная десятка – Самые яркие футболисты Первенства Астаны

Убойная десятка – Самые яркие футболисты Первенства Астаны

В Летнем первенстве Астаны участвуют 14 команд, это около 300 игроков. Несомненно, каждый из них по-своему ярок и при желании сможет повести за собой товарищей по команде. Тем не менее, понаблюдав за играми турнира, редакция портала «Футбол. Факты. Аналитика» выбрала десятку самых харизматичных.

№10. Даулет ЕСБЕРГЕНОВ (СДЮСШОР-96)

Открывает наш ТОР-10 Даулет Есбергенов. В кубковом матче с «Рузаевкой» главный арбитр удалил сразу двух сдюсшоровцев. Ситуация на поле накалилась до предела, грозя выйти из-под контроля. И тут на помощь пришла харизма Даулета. Удачными пасами и смелыми ударами он быстро наладил игру своей команды, которая в результате выиграла у грозного соперника – 5:2.

№9. Самат ЖУМАБАЕВ («Телеком»)


Как Самату Жумабаеву удаётся предвидеть события на поле на два хода вперёд, остается только гадать.У него всё рассчитано до мелочей. Из любых трудностей парень может выйти победителем. Оттого, видимо, и капитанствует он в такой многочисленной (28 игроков) команде, как «Телеком».

№8. Серик КАППАРОВ («Арт Принт»)


Болельщики семейского «Спартака» и темиртауского «Шахтёра-Булата» хорошо помнят этого грозного на поле и уравновешенного в жизни футболиста. Помимо этого, Серик успел засветиться в роли лидера команды «Астана-1964». И сейчас авторитет защитника налицо – где бы он ни играл, передовые роли закреплены за ним.

№7. Бейбитжан МАМРАИМОВ («Школьник»)

Чемпион столицы прошлого сезона в составе «Астаны-1964» после смены команды в нынешнем первенстве действует ещё активнее. В основном игра «Школьника» зависит от этого вратаря. Да-да, ни от Ержана Мухамедина, ни от Азата Смагулова, ни от Байконура Идрисова, а именно от Бейбитжана Мамраимова. Его уверенные действия в рамке наводят страх на нападающих команд-соперниц.

№6. Тухан ХАМХОЕВ («Достар»)

Для того, чтобы быть лидером, не обязательно давить на соперников, без надобности держать в ежовых рукавицах игроков своей команды, и даже можно не числиться капитаном. Природная харизма – она либо есть, либо её нет. Именно такой вывод приходит в голову, когда смотришь на игру Тухана Хамхоева.

№5. Жасулан ОМАРОВ («Достар»)

Согласитесь, нелегко быть капитаном в команде, где все игроки по-своему лидеры. Однако Жасулан выполняет свои обязанности на 5 с плюсом и без единого упрёка в свой адрес. Скажем откровенно, не советуем гневить на поле этого довольно-таки спокойного футболиста.

№4. Денис ЮРЬЕВ («Зенит»)

Разменяв четвёртый десяток, Денис Юрьев успешно ведёт за собой дружину зенитовцев. Совладелец команды даст фору любому молодому игроку.  

№3. Ануар ТОКЕНОВ («Школьник»)

Один из самых ярких игроков Первенства Астаны Ануар Токенов славится блестящими навыками общения с людьми. В прошлом он вполне успешно выступал в профессиональной параллели футбола. И всё это за счёт недюжинной воли и стойкости характера.

№2. Данат МУХАМЕТГАЛИЕВ («Целиноград»)

Такие защитники, как Данат Мухаметгалиев – украшение любого турнира. Во многом благодаря лидерским качествам этого игрока, «Целиноград» показал весьма достойные результаты в Зимнем первенстве столицы.

№1. Олжас СУЛЕЙМЕНОВ («Достар»)

Будучи профессиональным футболистом Олжас всегда отличался характером. Если бы не травмы, до сих пор выступал бы на высшем уровне. Сейчас спортсмен защищает футбольное реноме команды «Достар» в Первенстве Астаны и является одним из лидеров не только своей дружины, но и турнира в целом. Скажем больше – иногда кажется, что ему по силам одним лишь взглядом сломить дух противника.

Кто из участников станет героем следующей подборки узнаем совсем скоро. В воскресенье, 26 июня, стартует 5-й тур Первенства Астаны. 

Возврат к списку