|   |   |   |  «Достар» или «Школьник» – Кому достанется путёвка в полуфинал?

«Достар» или «Школьник» – Кому достанется путёвка в полуфинал?

«Достар» или «Школьник» – Кому достанется путёвка в полуфинал?
"Достар" (в белом) в матче 1/8 финала Кубка Астаны против СДЮСШОР-2000

В четверг, 23 июня, на «Астана Арене» разрешится одна из интриг футбольной недели – определится четвёртый полуфиналист Кубка столицы.

Пусть на старте нынешнего первенства столицы команда «Достар» выглядит отнюдь не блестяще, в гонке за кубковый трофей у подопечных Адиля Шанабаева пока всё неплохо. Соперником достаровцев в 1/8 финала были ребята 2000 года рождения из детско-юношеской школы №8. Итоговый счёт 6:0 ни для кого сюрпризом не стал – слишком разный калибр у соперников.

Предстоящая же схватка со «Школьником» лёгкой прогулкой для «Достара» не будет наверняка. История их противостояния пока ограничивается двумя матчами Зимнего первенства столицы и одной встречей летнего. Зимой на первом этапе была зафиксирована нулевая ничья, на втором «Достар» крупно выиграл – 3:0. Любопытно, что именно три очка (расстояние одной победы) в итоге и разделили теперешних соперников на зимнем пьедестале почёта. «Достар» стал вторым, «Школьник» – третьим.

В Летнем первенстве столицы «школьники» идут без потерь – четыре победы в четырёх играх, тогда как «Достар» уже проиграл три матча. Причём один – своему нынешнему оппоненту, взявшему убедительный реванш (5:0) за роковое для себя поражение зимой. 

В 1/8 финала Кубка Астаны «Школьник» скромно, но со вкусом одолел «Арт Принт» – 2:0. По отзывам очевидцев, мог забить и больше, но, как говорится, и так неплохо.

Если модель поведения на поле команды «Достар» спрогнозировать нелегко, то со «Школьником», напротив, труда не составит. У бронзового призёра Зимнего первенства сложилась репутация интеллигентной команды, играющей в красивый, если хотите, правильный футбол.

«Школьник» – фаворит? По всему выходит, что да, но тем и интересны кубковые поединки, что перед их непредсказуемостью зачастую пасуют предматчевые расклады, а понятие «кубковый характер» вошло в футбольные энциклопедии.

Напомним, в полуфинал Кубка столицы уже вышли «Зенит», СДЮСШОР-96 и «Целинник». Кто заполнит четвёртую вакансию, узнаем уже в четверг.

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ

Матч 1/4 финала

23 июня (четверг)

20.00 ШКОЛЬНИК – ДОСТАР

Результаты матчей 1/8 финала и 1/4 финала

Возврат к списку