|   |   |   |  Кубок Астаны – «Рузаевка» выбывает из гонки

Кубок Астаны – «Рузаевка» выбывает из гонки

Кубок Астаны – «Рузаевка» выбывает из гонки
19.06.2016. "Зенит" – "Аулие Ата" 3:0

В воскресенье на стадионе имени Мунайтпасова состоялись три четвертьфинала Кубка столицы, по итогам которых в полуфинал вышли «Зенит», СДЮСШОР-96 и «Целинник». Последний полуфиналист станет известен в ближайший четверг.

ДУБЛИ ПРЕСТИЖА

Для «Целинограда», которому по результатам жеребьёвки посчастливилось миновать стадию 1/8 финала, гонка за почётным трофеем выдалась скоротечной. Шансов на полуфинал команду Александа Черникова лишил «Целинник», в первом раунде победивший «Астану-99».

В первой половине матча счёт открыл хавбек «Целинника» Сапар Карынбаев (17), а после перерыва в ворота «Целинограда» влетели ещё два мяча (Тимур Нургалиев 48, Евгений Калыков 57). Дубль престижа новоиспечённого целиноградца Джея Чёрчилла на 62-й и 68-й минутах на исход противостояния не повлиял.

Зарезервировав путёвку в 1/4 финала Кубка через победу над командой СДЮСШОР №8 98-го года рождения, «Рузаевка» в четвертьфинале проиграла старшим сдюсшоровцам – 2:5. Один гол на счету Куата Сексимбаева (17), а автором других четырёх стал Даулет Есбергенов, оформивший первый в кубковых играх покер (23, 34, 49, 65).

Победа СДЮСШОР-96 стала по-настоящему волевой – после гола нападающего Аблая Ахмета на 3-й минуте матча северо-казахстанцы, параллельно играющие во Второй лиге, вели в счёте, но против напора парней из спортшколы не устояли. На 51-й минуте Ахмет оформил дубль, однако поезд в полуфинал всё же ушёл без «Рузаевки».

ПОДОЖДЁМ ДО ЧЕТВЕРГА

На обочине розыгрыша Кубка остался и дебютант турниров под эгидой ФФА команда «Аулие Ата». Новички не смогли ничего противопоставить «Зениту» – 0:3. За голом Сергея Надточея на 11-й минуте последовал мяч Айдоса Токтарова на 63-й, а окончательный счёт установил Дархан Юсупов (65).

Итак, трое полуфиналистов известны. Четвёртый определится в поединке «Достара» и «Школьника», который состоится через пару дней, 23 июня, на главном стадионе страны.

КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ

1/4 финала

19 июня (воскресенье)

ЦЕЛИННИК – ЦЕЛИНОГРАД 3:2 (1:0)

РУЗАЕВКА – СДЮСШОР-96 2:5 (1:3)

ЗЕНИТ – АУЛИЕ АТА 3:0 (1:0)

23 июня (четверг)

20.00 ДОСТАР – ШКОЛЬНИК («Астана Арена»)

Результаты матчей


Возврат к списку