|   |   |   |  «Прогресс» обладатель Суперкубка 2015 года!

«Прогресс» обладатель Суперкубка 2015 года!

«Прогресс» обладатель Суперкубка 2015 года!

В матче за Суперкубок города Астаны «Прогресс» переиграл «Нашу кампанию-1» в серии пенальти.

Старт нового сезона столичного футбола среди любителей открыт игрой за Суперкубок между чемпионом города Астаны командой «Прогресс» и обладателем Кубка города командой «Наша кампания-1». Обе провели достаточно успешно 2014 год и были настроены по-боевому.

С самого начала первого тайма «Прогресс» начал атаковать и уже на первых минутах смог создать опасный момент в воротах противника, удар в створ был отражен вратарем команды «НК-1». Второй удар по воротам «НК-1», на этот раз выручил защитник «красных». Следующий момент для гола уже смогла организовать команда «НК-1», пробив по воротам, но мяч пролетел в метре от них. Игроки «Прогресса» вновь развернув атаку против соперника, создали ажиотаж в штрафной площади, вратарь «НК-1» сработал на ура, а игрок «Прогресса» за грубое нарушение заработал желтую карточку. Моментом для гола команды «НК-1» уже под конец 1 тайма, была красивая контратака, где полузащитник перехватит мяч на середине поля, вышел один на один с вратарем «Прогресса», но боковой судья зафиксировал оффсайд. Таким образом, 1 тайм богатый на моменты, так и не смог выявить лидера в этом противостоянии, тайм закончился нулевой ничьей.

Второй тайм начался быстро, игроки обеих команд не дали себе долго отдыхать, и вышли на поле уже через пять минут. Навес с углового в штрафную площадь «НК-1», и вратарь вновь выручает. В целом вторая половина матча была также богата на моменты, но в обоих случаях вратари были бдительны и не допускали промахов. Напряжение увеличивалось нулевым счетом. За толчок в спину, капитан команды «Прогресса» заработал «горчичник». Очередная атака по воротам «НК-1» не завершилась успехом. Прозвучал свисток, счет 0:0.

Теперь выявить сильнейшего предстояло серии пенальти. Первый удар наносил игрок команды «Прогресс», на этот раз не упустив шанс, забив свой первый гол. Удар «НК-1» прошел мимо ворот. Очередь второго удара, вратарь смог отразить мяч, следом пробивала «НК-1» и на этот раз успех. И вновь команды уравняли свои шансы на победу. Нервы зашкаливали у всех. Третью попытку команда «НК-1» упустила, пробив мимо ворот, игрок «Прогресса» был точен. Четвертые пары игроков, справились со своими задачами и принесли по голу своим командам. У «НК-1» оставался последний шанс, уповая на ошибку соперника. Но, в конце концов, удача была на стороне «Прогресса», игрок команды был точен. Мяч в воротах. Обладатель Суперкубка города Астаны команда «Прогресс»! Заветный кубок спортсменам вручил президент ОЮЛ «Федерации Футбола города Астаны» Аймагамбетов Лашин Еркараевич, поздравив игроков и пожелав дальнейших побед.

«Прогресс» - «Наша кампания-1» 0:0 (пен. 4:2)

Предупреждения: Курбанов Е (Прогресс)., Тулебаев Е.(Прогресс)

 

Напоминаем, что также сегодня состоятся матчи рамках 1/8 Финала Кубка города Астаны 2015, где встретятся 4 пары команд. Результаты матчей будут объявлены на нашем сайте.

Также полный фотоотчет вы сможете посмотреть на наших официальных страничках в социальных сетях vk.vom и facebook.com

 

Возврат к списку