|   |   |   |  И волевая победа, и серия пенальти – 7 мая сыграны первые матчи Кубка Астаны по футболу

И волевая победа, и серия пенальти – 7 мая сыграны первые матчи Кубка Астаны по футболу

И волевая победа, и серия пенальти – 7 мая сыграны первые матчи Кубка Астаны по футболу

Тремя играми 1/8 финала на «Астана Арене» в День защитника Отечества стартовал Кубок столицы-2016.

Первый гол нынешнего розыгрыша записал на свой счёт игрок «Телекома» Дмитрий Докучаев. Случилось это на 34-й минуте матча с СДЮСШОР-96. Как выяснилось позже, это был последний успех телекомовцев в турнире. Во втором тайме их соперники не только сравняли счёт (отличился Куат Сексембаев), но и вышли вперёд (Айзат Берсембаев), одержав в итоге волевую победу.

К серии послематчевых пенальти вынуждены были прибегнуть арбитры, чтобы определить победителя в боевом поединке «Астана-98» – «Зенит». К семидесятой минуте матче зенитовцы безнадёжно проигрывали 0:2 после голов Айсултана Асаинова и Ернара Кайсара. Всё изменилось в одночасье, а если быть точнее – за три минуты. Дубль Айдоса Токтарова, оформленный с 71-й по 74-ю минуты, свёл матч к ничьей, а в послематчевой лотерее удача улыбнулась четвёртой команде Зимнего первенства Астаны.

И в заключительном матче игрового дня был зафиксирован дубль. Два гола Анатолия Юнина вкупе с мячом его товарища по команде Евгения Калыкова обеспечили «Целиннику» победу над «Астаной-99», огрызнувшейся голом Кирилла Петрухина.   

Таким образом, к «Целинограду» и «Аулие Ате», вышедшим в четвертьфинал Кубка автоматически, просоединились СДЮСШОР-96, «Зенит» и «Целинник».

Результаты 7 мая

СДЮСШОР-96 – ТЕЛЕКОМ 2:1 (0:1)

АСТАНА-98 – ЗЕНИТ 2:2 (1:0). Пенальти 1:3

ЦЕЛИННИК – АСТАНА-99 3:1 (2:1)

Календарь оставшихся матчей 1/8 финала

8 мая (воскресенье)

11.00 ДОСТАР – СДЮСШОР-2000

9 мая (понедельник)

20.00 ШКОЛЬНИК – ART PRINT

10 мая (вторник)

18.15 РУЗАЕВКА – СДЮСШОР-98

Возврат к списку