|   |   |  Герои сезона-2017 – «Хабар», СДЮСШОР, «Астана» и другие победители турниров ФФА

Герои сезона-2017 – «Хабар», СДЮСШОР, «Астана» и другие победители турниров ФФА

Герои сезона-2017 – «Хабар», СДЮСШОР, «Астана» и другие победители турниров ФФА

Не прерываясь на праздники и выходные, столичная Федерация футбола в 2017-м году провела 17 турниров. В футбол играли все! Любители, школьники, студенты, строители, журналисты...

На старте нового года портал FFA предлагает читателю ознакомиться со второй частью списка триумфаторов года ушедшего. Первая часть здесь.

«ХАБАР». BAQ ЛИГА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ-2017/BAQ CUP ПО МИНИ-ФУТБОЛУ-2017

После успеха зимнего турнира по футзалу среди журналистов ФФА организовала для акул пера и летнее соревнование, в котором приняли участие 14 команд. Лучшей в мини-футбольной гонке, продлившейся без малого два жарких месяца, стал коллектив телеканала «Хабар», ранее не имевший равных на паркете, а теперь и на поле. Кроме того, хабаровцы завоевали и Кубок BAQ лиги – этот трофей команды средств массовой информации оспаривали впервые.


15.07.17. Khabar - чемпион BAQ Лиги и обладатель BAQ CUP

«ЖУЛДЫЗАЙ». BI CUP-2017

Проведение двухдневного турнира по мини-футболу среди работников строительного холдинга BI Group для столичной Федерации стало уже доброй традицией. Победителем в этом году стала дебютант BI Cup «Жулдызай». Все шесть матчей в рамках турнира сотрудники благотворительного фонда отыграли без единой потери. Новоявленный чемпион перечислил денежный приз в фонд лечения больных детей.


20.08.17. «Жулдызай» – победитель BI CUP

«АСТАНА». ФЕСТИВАЛЬ ФУТБОЛА «СТОЛИЧНАЯ ВЕСНА»

В конце апреля футбольный клуб «Астана» совместно с ФФА организовал детский фестиваль «Столичная весна», приуроченный к Дню казахстанского футбола. В футбольную гонку вступили восемь команд 2008-го года рождения. В итоге на первых двух ступенях пьедестала турнира обосновались дружины «Астаны», а бронзу выиграли воспитанники Детского футбольного центра ФФА. Успех «Столичной весны» дал начало первому детскому первенству Астаны, которое продлилось пять месяцев.


24.04.17. Дуэль команд FFA и «Астаны» в рамках детского футбольного фестиваля «Столичная весна»

«АСТАНА». ДЕТСКОЕ ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ-2017

Дебютный сезон турнира 27-и команд из десятка футбольных школ и секций столицы стартовал в мае минувшего года. Победители определились в конце сентября. В трёх возрастных группах первые ступени пьедестала почёта завоевали юные «астанчане». Среди ребят 2006-го года рождения обладателями золота и серебра стали команды Жаната Закирова. Абсолютным победителем среди футболистов 2007-го года рождения стала вторая дружина «Астаны» – все 14 матчей ребята прошли без потерь. Их товарищи из «Астаны-1» завоевали второе место. Все 16 туров подопечные рулевого «Астаны-1» Ербола Мусабаева оставались в лидерах, а спор за серебро вели «Астана-2» и ФФА. В итоге второе место завоевала команда Александра Черникова. Третье место отошло дружине Ануара Токенова.


24.09.2017. «Астана» - победитель Детского первенства Астаны

СРЕДНЯЯ ШКОЛА №37. ШКОЛЬНАЯ ЛИГА ПО ФУТБОЛУ-2017

Финал турнира среди столичных школьников в сезоне-2017 пришёлся на холодный октябрь. Однако битве школ №60 и №37 за золотые медали не помешала и непогода. Сыграв в основное время вничью (1:1), в послематчевой серии пенальти победили подопечные Абкена Шалабаева – 2:1. Главный приз учащихся средней школы №37 ждал впереди. По традиции, победители Школьной лиги отправились на учебно-тренировочные сборы, которые прошли на побережье Турции. Отметим, что 37-я школа стала двукратным победителем Школьной лиги под эгидой ФФА. В 2015 году парни выиграли турнир первый раз.


5.10.2017. СШ №37 – чемпион Школьной лиги по футболу

«КАЙСАР». CFL ASIA-2017

Розыгрыш трофея Континентальной футбольной лиги прошёл в столице впервые. В течении двух дней шесть команд («Арт Принт», «Казаэронавигация», «Куат», «Жолбарыс» и Nomad из Астаны, а также «Кайсар» из Алматы) спорили за право участия в играх Азиатского кубка КФЛ, которые состоятся в 2018 году в Москве. В итоге победила команда из южной столицы, обыгравшая в финале Nomad – 5:2. Организаторы (ФФА и директор YELEU CUP, представитель КФЛ в Казахстане Мурат Елеупов) планируют проводить турнир в столице на ежегодной основе, а в будущем году разыграть уже две путёвки.


12.11.2017. «Кайсар» - обладатель Кубка КФЛ-2017 и путёвки на КФЛ Азия-2018

«ДОСТАР». ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

Лидером среди 17 команд-участниц летнего сезона 2017 года стал «Достар», который не уступает никому чемпионские лавры второй сезон подряд. Кроме того, игроки «друзей» собрали наибольшее количество призов в индивидуальных номинациях. Денис Прокопенко завоевал звание лучшего нападающего, Адиль Балгабаев – полузащитника, а голкипер Игорь Черных отметился наградой за блестящую оборону ворот. Кроме того, в этом году команда Адиля Шанабаева, ставшая победителем в Первенстве Казахстана среди любителей, отправится в Европу на Кубок регионов УЕФА.


1.12.2017. «Достар» - двукратный чемпион Первенства Астаны

СДЮСШОР. КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2017

Венчал футбольный сезон под эгидой ФФА матч за главный трофей столицы, который 1 декабря разыграли экс-обладатель Кубка «Зенит» и бронзовый призёр Первенства столицы СДЮСШОР.  В основное время игры судьба трофея не решилась – соперники обменялись двумя голами. В послематчевой лотерее госпожа Удача была благосклонна к дружине Андрея Шумара – 4:2. Таким образом, в минувшем сезоне сдюсшоровцы впервые вошли в число призёров турнира ФФА и стали лучшими в кубковых играх.


1.12.2017. СДЮСШОР – победитель Кубка Астаны

Возврат к списку