|   |   |  Футбол в режиме нон-стоп – Галерея чемпионов турниров ФФА сезона-2017

Футбол в режиме нон-стоп – Галерея чемпионов турниров ФФА сезона-2017

Футбол в режиме нон-стоп – Галерея чемпионов турниров ФФА сезона-2017

Не прерываясь ни на праздники, ни на выходные, столичная Федерация футбола в 2017-м году провела в общей сложности 17 турниров. Любопытно совпадение чисел, не правда ли?. Любители, школьники, студенты, строители, журналисты… В футбол играли все!

В первые дни нового года портал FFA предлагает вспомнить всех триумфаторов года ушедшего.

«ДОСТАР». ПЕРВЕНСТВО АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2016/17

Начался сезон-2017 с определения зимнего чемпиона на «Астана Арене». Чемпионские лавры «Достар», который до того становился обладателем золотых медалей в 2013-м году, обеспечил ещё за несколько туров до финиша. Зимний турнир команда Адиля Шанабаева завершила с завидной турнирной статистикой – из пятнадцати игр достаровцы выиграли четырнадцать (причём большинство встреч – с крупным счётом) и уступили лишь «Зениту», 1:2 в рамках 6-го тура. 


25.02.2017. «Достар» - чемпион Первенства Астаны по футболу

«ЗЕНИТ». КУБОК АСТАНЫ ПО ФУТБОЛУ-2016/17

Подопечные Ильи Меланича, хоть и расстались с чемпионским статусом, который зенитовцы завоевали прошлым летом, без трофеев они остались. Прошедшей зимой «Зенит» впервые выиграл Кубок Астаны. Соперником зенитовцев в кубковом финале был на тот момент новичок зимнего турнира ФФА «Аулие Ата», не устоявшая перед натиском записного фаворита. Автором победного гола на 63-й минуте игры стал Данияр Плотников – 2:1.


25.02.2017. «Зенит» - победитель Кубка Астаны по футболу

«КАЗМУНАЙГАЗ-ПМ». ЛИГА САМРУК-КАЗЫНА ПО ФУТЗАЛУ-2017

Нефтяники в прошедшем году стали чемпионами Лиги Самрук-Казына второй год подряд. Игроки «КазМунайГаза» из департамента переработки и маркетинга с успехом повторили результат коллег-чемпионов из разведки и добычи. Встреча с «Казпочтой», главным конкурентом в борьбе за первую ступень пьедестала, победителя не выявила – соперники забили друг другу по два гола. Компенсировать потерянные очки нефтяники сумели в заключительный день турнира, отправив в нокаут аутсайдер «Транстелеком» (6:0) и добыв золото турнира.


5.02.2017. «Казмунайгаз-ПМ» - чемпион Лиги Самрук-Казына-2017

«КАЗМУНАЙГАЗ-ПМ». КУБОК САМРУК-КАЗЫНА ПО ФУТЗАЛУ-2017

Дружина «КазМунайГаз-ПМ» не только стала первой в футзальной гонке дочерних компаний «Самрук-Казына», но и завоевали Кубок лиги. В решающей схватке за обладание трофеем нефтяники встретились с командой «Самрук-Казына Инвест». До перерыва дублями отметились Нуржан Таширяев и Алимжан Рамазанов. Во втором тайме фаворит, не сбавляя темп, отправил в ворота противника ещё три мяча. Финишировавший в Лиге на подступах к пьедесталу «Самрук-Казына Инвест» хоть и ответил тремя голами, для победы этого оказалось недостаточно. Коллектив «КазМунайГаза» положил золотые медали в Кубок.


25.02.2017. «Казмунайгаз-ПМ» - победитель Кубка Самрук-Казына-2017

«ХАБАР». BAQ ЛИГА ПО ФУТЗАЛУ-2016/17

На финишной прямой для завоевания чемпионских лавров хабаровцам было достаточно и ничьей. Однако на мирный исход дружина телевизионщиков была не согласна. Победа над Dixinews.kz (5:3) стала вишенкой на торте для победителей. Дружина телеканала «Хабар» обошла по очкам главного оппонента «Казрадио» и финишировала первой. Кроме того, хабаровцы отыграли все десять матчей без единого поражения – у коллектива лишь две ничьи.


26.02.2017. «Хабар» - победитель BAQ Лиги по футзалу

НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТ. ЛИГА СТУДЕНТОВ АСТАНЫ ПО ФУТЗАЛУ-2016/17

Стартовав с потери очков на втором этапе турнира, команда Назарбаев университета, на площадке которого прошли решающие встречи футзальной гонки студентов Астаны, смогла компенсировать недобранное, в заключительном туре разгромив лидера КазГЮУ. Хозяева площадки расписались в воротах новичков пять раз. КазГЮУ ответил лишь голом престижа, уступив оппоненту золото и финишировав вторыми. Отметим, что дружина Владимира Глевича оккупировала верхнюю ступень пьедестала Лиги студентов Астаны второй год подряд.


5.03.2017. Команда Назарбаев университета стала двукратным чемпионом Лиги студентов Астаны

«ИНЖУ». YELEU CUP-2017

Этой весной Мемориал Каната Елеупова собрал в столице любителей и профессиональных игроков в футзал со всего Казахстана и ближнего зарубежья в шестнадцатый раз. Впервые за последние шесть лет Кубок уехал в Актобе. Дойдя до финиша лишь с одной ничьей в багаже, триумфатор «Инжу» в следующем году отправится в Европу защищать престиж страны в Лиге чемпионов UEFS. Два года подряд в этом европейском турнире Казахстан представлял столичный коллектив «Аманат». В 2016 году дружина Асхата Кожахметова завоевала серебро, а в этом году финишировала пятой. Надеемся, актюбинцам в следующем году повезёт больше, и лигочемпионский трофей доберётся до нашей республики.


16.04.2017. «Инжу» из Актобе стал триумфатором YELEU CUP

ШКОЛА-ЛИЦЕЙ №76. ШКОЛЬНАЯ ЛИГА ПО ФУТЗАЛУ-2017

В ушедшем году номером один в турнире по футзалу среди команд общеобразовательных и частных школ столицы стали лицеисты 2004-2005 годов рождения из школы №76. Финальная встреча лицея №76 и школы №37 получилась напряжённой. В первом тайме гол Данияра Кушербаева отквитал лучший игрок турнира Нурдаулет Жалелов. После перерыва точку в противостоянии поставил Адият Абилов, обеспечивший своей команде золото Школьной лиги.


23.04.2017. Команда школы-лицея №76 – чемпион Школьной лиги по футзалу

Продолжение – скоро на нашем портале. Следите за обновлениями!

Возврат к списку