|   |   |  Курсы под эгидой ФФА – Полку тренеров категории С прибыло!

Курсы под эгидой ФФА – Полку тренеров категории С прибыло!

Курсы под эгидой ФФА – Полку тренеров категории С прибыло!
21.10. 2017. Новоиспечённые тренеры категории С

Субботний день в Астане ознаменовался церемонией вручения сертификатов тренерам категории С.

Этой осенью в Казахстане на 24 сертифицированного специалиста стало больше! Курсанты ФФА прошли шестидневную подготовку, в программу которой вошли теоретические и практические занятия под руководством ведущих футбольных специалистов и педагогов столицы. Теперь свежеиспечённые наставники официально могут практиковать тренерскую деятельность в детском и массовом футболе, а при желании усовершенствовать свою категорию. 

На курсы тренеров категории С казахстанцы приехали в столицу из разных уголков республики – Алматы, Шымкента, Актобе, Атырау, Уральска, столичной области. Среди курсантов были и знакомые лица – экс-игрок национальной сборной Максим Азовский, лидер команды-участницы столичного Первенства «Фонд первого президента» Дидар Сыдыкбек, а также судьи ФФА Ернар Кусаинов, Саят Карабаев, Ахмет Касенов и Бахтияр Бектасов. Возраст курсантов разнился от 24-х до 57-и лет. Также, как и в предыдущем выпуске, в число сертифицированных тренеров категории С вошла и представительница прекрасного пола – футболистка «БИИК-Казыгурта» Мадина Жанатаева приехала из Шымкента. 

Официальный документ новым тренерам по традиции вручил менеджер Федерации футбола Астаны Данат Мухаметгалиев.



– Группа в этот раз собралась опытная и очень дружная. Все курсанты каким-то образом связаны с футболом – в аудитории собрались и бывшие игроки сборной, и активные профи, и ветераны. Услышал много хороших отзывов от слушателей о лекторах и преподавателях. Рад, что все пришедшие остались довольны! – говорит менеджер ФФА Данат МУХАМЕТГАЛИЕВ.

Отметим, что следующий набор на курсы тренеров категории С запланирован на январь 2018 года.   

Возврат к списку