|   |   |  Выпускники Школы молодого арбитра – Жаль, что занятия закончились!

Выпускники Школы молодого арбитра – Жаль, что занятия закончились!

Выпускники Школы молодого арбитра – Жаль, что занятия закончились!
16.10.2017. Судья высшей национальной категории Алибек АУБАКИРОВ вручает сертификат Асылбеку АЛЕНХАНУ об успешном прохождении обучения в Школе молодого арбитра ФФА

Готовить будущих арбитров судья высшей национальной категории Алибек Аубакиров начал в августе прошлого года. Прослушав 32 часа лекций об особенностях судейского ремесла и пройдя практику, шесть выпускников одного из важнейших подразделений столичной Федерации футбола обзавелись сертификатами, позволяющие им официально обслуживать футбольные матчи.

Подробнее с деятельностью и задачами Школы молодого арбитра можно познакомиться здесь. Слово – новоиспечённым судьям, которые поделились мнением о пройденном курсе.


 

Игорь КАРАНТАЕВ, 23 года:

– Занимался футболом 12 лет, но после травмы пришлось отказаться. Чтобы остаться в футболе, решил отучиться на арбитра. Было очень интересно! Нисколько не пожалел, что записался в Школу молодого арбитра ФФА. Много нового узнал. В дальнейших планах – двигаться вперёд, не останавливаться на достигнутом и в будущем судить матчи УЕФА.



Нурсултан ЕСКЕНОВ, 23 года:

– Было весело! Наш преподаватель не только отличный специалист, но и обладает хорошим чувством юмора. Считаю, неформальная обстановка помогла нам легче усвоить информацию. Я люблю футбол, играл около десяти лет. Как-то раз мне довелось судить матч, и наш тренер сказал, что у меня неплохо получается. После этого решил попробовать себя в роли судьи. Считаю себя строгим и справедливым арбитром. Плюс я стрессоустойчив! Так что теперь, получив сертификат, буду стремиться как можно выше!


 

Максат ЗАЙДИНОВ, 20 лет:

– По профессии я программист. В прошлом году увидел объявление о наборе в Школу молодого арбитра и решил попробовать. Остался чрезвычайно доволен. И курсами, и своими успехами. Признаться, не хотелось, чтобы обучение заканчивалось. За полгода теоретического курса узнал больше, чем за четыре года в колледже. Как говорит наш преподаватель Алибек Аубакиров, главное в работе судьи – это не обращать внимание на критику со стороны игроков и болельщиков, а делать свою работу. Ещё запомнилась его фраза про то, что даже если взбираться на гору потихоньку, мелкими шажками, всё равно можно добраться до вершины. Полностью с ним согласен.


Практическое занятие в Школе молодого арбитра

Отметим, что новый набор в Школу молодого арбитра уже стартовал. За справками обращаться по телефону +7 (701) 123 54 45 и посредством электронной почты 87011235445@mail.ru

Возврат к списку