|   |   |  Уик-энд ФФА: Парад решающих матчей!

Уик-энд ФФА: Парад решающих матчей!

Уик-энд ФФА: Парад решающих матчей!
Сможет ли "Астана-1964" оформить чемпионство? Фото автора

Зима напрасно злится, прошла её пора... А с ней близок к завершению и зимний сезон турниров под эгидой Федерации футбола Астаны. В ближайшие выходные пройдут заключительные туры в Первенствах столицы по футболу и футзалу, а в Школьной лиге столицы стартует групповой турнир среди ребят 2003/04 г.р.

«Астана-1964» или «Достар»?  «Школьник» или «Зенит»?

Захватывающий последний тур Зимнего первенства Астаны по футболу уготовил календарь-затейник. В первой шестёрке команд – всего один ничего не решающий матч. «Art Print» (итоговое шестое место) с «Нашей Кампанией» (выше пятого уже не поднимется, ниже – не опустится) выступят на разогреве перед двумя очень многое определяющими поединками.

За главный трофей поспорят «Астана-1964» и «Достар», которых в турнирной таблице разделяет всего два очка. «Жёлто-синим» достаточно и ничьей, тогда как подопечным Адиля Шанабаева кровь из носу нужна победа. Напомним, первая встреча между ними завершилась со счётом 4:1 в пользу лидера. Так что налицо ещё и реваншистские настроения достаровцев. Матч за первое место запланирован на 17.30 субботы, а после игры состоится церемония награждения призёров турнира.

Не менее интересным обещает быть и матч за третье место между «Школьником» и «Зенитом». У «барселонцев» свои счёты к «сине-голубым». В матче первого этапа они хоть и атаковали всю игру, но всё же проиграли – 0:1. К слову, и этих соперников разделяют всего два очка, так что «Школьник» вполне устроит и ничья.

Турнирная таблица Зимнего Первенства Астаны здесь.


«Есиль» – первый, «Кеден» – второй, кто третий?

Завершится в выходные и зимний футзальный сезон. Здесь, конечно, всё попроще, чем в футболе, но борьба за «бронзу» обещает быть жаркой. Претендентов на третье место «Алан» и «Достар» тоже разделяет два очка, и они встречаются в очном поединке в воскресенье, в последнем матче сезона. Второе место забронировал «Кеден».

Аутсайдеры Первенства из команды «Целиноград» завтра намерены взять первый балл в поединке против СДЮСШОР №8. По крайней мере, именно на это Александр Черников настраивает свою команду.

Турнирная таблица Первенства Астаны по футзалу здесь.

Решающие матчи проходят и в Школьной лиге столицы. Буквально вчера определились призёры турнира старших юношей, очередь – за младшими. Завтра начнётся групповой турнир среди команд 2003/04 г.р., а победитель будет провозглашён 13 марта, после Финала четырёх.

Возврат к списку