|   |   |  Уик-энд турниров ФФА. «Астана-1964» – «Зенит» и другие «гвозди»

Уик-энд турниров ФФА. «Астана-1964» – «Зенит» и другие «гвозди»

Уик-энд турниров ФФА. «Астана-1964» – «Зенит» и другие «гвозди»
Гвоздь уик-энда – "Астана-1964" – "Зенит". Фото Азиза ОРАЗБАЕВА

Зимний сезон турниров Федерации футбола Астаны близок к кульминации. Практически каждая игра становится решающей. Права на ошибку нет ни у кого. Ну или почти ни у кого. «КазМунайГаз» в Лиге «Самрук-Казына» свою задачу уже решил, «Есиль» в Первенстве по футзалу очень близок к этому.

За три тура до финиша сразу пять команд в Первенстве Астаны по футболу не потеряли шансы на победу. В предстоящий уик-энд в первую очередь обращает на себя внимание поединок «Зенита» с «Астаной-1964». От его исхода зависит многое. Сейчас эти команды, занимающие соответственно второе и первое места, разделяет в турнирной таблице всего один балл. Матч первого этапа выиграли подопечные Ильи Меланича. Как-то будет на сей раз, в воскресенье, на «Астана Арене»?

Впрочем, перед очной встречей «Зенит» и «Астану-1964» в субботу ждут не менее сложные матчи. «Желто-синие» встретятся с «полиграфистами», которые, проиграв два матча подряд, наверняка не собираются сливать матч лидеру, а потому поборются на полную катушку. А «Зениту» завтра предстоит матч с разыгравшимся «Достаром». После уверенных побед над «Школьником» и «Art Printом» подопечные Адиля Шанабаева пребывают в хорошем настроении. Почему бы им не замахнуться на первое место?

Не cтоль завидное положение у «Школьника». Два поражения подряд опустили «барселонцев» (для тех, кто не в курсе – команда играет в форме каталонского клуба) на четвертое место с отставанием от лидера в пять очков. Конечно, для них не всё еще потеряно – несть числа примерам, когда отстающие за три тура отыгрывали гандикап и поболее. Для того, чтобы вернуться в борьбу за чемпионство «Школьнику» необходимо в субботу убрать с дороги «Нашу Кампанию», в воскресенье обыграть «Art Print» и ждать осечек главных конкурентов. Той же, к примеру, «Нашей Кампании» – крепкого орешка, о который в прошлом туре сломал зубы доселе непобедимый «Зенит».

Во второй группе – свои «разборки». Прелюбопытнейшая игра между «Целинником» и «Целиноградом» ждёт нас в воскресенье. Первый матч между ними хоть и закончился с крупным счётом в пользу ветеранов, но, по свидетельству очевидцев, игра была весьма упорной. Инсайдеры сообщают – подопечные Александра Черникова полны решимости взять реванш.

Календарь второго этапа Зимнего Первенства Астаны здесь.


"КазМунайГаз" – чемпион Лиги "Самрук-Казына" 2016 года 

Три тура остаётся сыграть и в Первенстве Астаны по футзалу. Ближайшая игра против «Алана» может стать для «Есиля» широким шагом к чемпионству. И всё же надеемся, что соперник, идущий на третьем месте турнирной таблицы, сумеет дать лидеру бой. Первая игра между ними завершилась уверенной победой «Есиля» – 7:2.

Кроме этого матча, нас ждут поединки «Кедена» с «Ярышем» и «Целинограда» с «Достаром».

А в Лиге «Самрук-Казына» cудьба первого места уже определена. Технический результат (5:0) в перенесённом матче с «СК-Астаной» стал для «КазМунайГаза» золотым. За второе место поспорят «КеденТрансСервис» и «Телеком».

Турнирная таблица Лиги «Самрук-Казына» по футзалу здесь.
Возврат к списку