|   |   |  Турниры ФФА в субботу и воскресенье. Скучно точно не будет!

Турниры ФФА в субботу и воскресенье. Скучно точно не будет!

Турниры ФФА в субботу и воскресенье. Скучно точно не будет!
Школьник - Достар. Битва продолжается

Бывает, что европейский календарь большого футбола радует болельщиков несколькими топовыми матчами в уик-энд сразу. Это когда «Aрсенал» с «Челси», «Милан» с «Интером», «Бавария» с «Боруссией» из Дортмунда... До конца зимнего сезона все выходные в Астане будут такими же насыщенными! Футбольное первенство Астаны вступает в решающую фазу, футзалисты не отстают, Школьная Лига в разгаре. А в ближайшее воскресенье ещё и финал Кубка Лиги «Самрук-Казына». Просто глаза разбегаются!

«Школьник» – «Достар», «Школьник» – «Астана-1964». Дубли вторые

Сразу пять команд первой шестёрки не потеряли шансы на победу в Зимнем первенстве столицы. После деления очков компактность в таблице значительно увеличилась. Лидирующий «Зенит» отделяют от «Нашей Кампании», занимающей пятое место, всего 4 очка. Между прочим, эти команды встречаются уже в нынешнее воскресенье, а, значит, разрыв может сократиться до одного балла. Правда, до этого подопечные Ильи Меланича проэкзаменуют в субботу Art Print, пока худшего среди лучших, а команде Владимира Коновалова предстоит важный матч против «Астаны-1964». 

Особый интерес в предстоящий уик-энд вызывают матчи «Школьника». Сначала астанинская «Барселона» встретится с «Достаром». Любопытно, что в матче первого этапа соперники так и не распечатали ворота друг друга. Тем интереснее завтрашняя встреча. А в воскресенье «Школьнику» предстоит ещё одна битва. На сей раз с жаждущей реванша за поражение на первом этапе «Астаной-1964».

Во второй группе – свои страсти. Предполагается, что фаворитами будут команды из футбольного центра «Астаны». У них и школа хорошая, и ребята собраны талантливые. Откровенно говоря, многие ожидали от них большего, чем 8-е и 10-е место по итогам первого этапа. Самое время собраться и побороться! 

Турнирная таблица зимнего Первенства Астаны здесь.

Кто остановит "КазМунайГаз"?

Финал Кубка «КазМунайГаз» – «Телеком». В 14.00 воскресенья

Субботнюю программу Лиги «Самрук-Казына» открывает матч «Телеком» – «Казатомпром». Команды вроде бы соседи по таблице, но разница в классе очевидна. 13 очков разрыва тому яркое свидетельство. Понятно, что и лидерам «КазМунайГазу» с «КеденТрансСервисом» не составит труда набрать очередные три очка. 

А в воскресенье в спорткомплексе «Астана» нас ждёт настоящая битва. В финальном матче Кубка «Самрук-Казына» встречаются «КазМунайГаз» и «Телеком». Начало в 14.00. Приходите, не пожалеете. Будет жарко!

Турнирная таблица Лиги «Самрук-Казына» здесь.

«Есиль» не догнать?

В Первенстве Астаны по футзалу, кажется, уже можно короновать «Есиль». Вряд ли красно-белых кто-то догонит. Тем более, судя по всему, они и не думают проигрывать кому бы то ни было. Максимальное количество очков, набранных в восьми встречах, делают их главными претендентами на первую ступень пьедестала. 

Сейчас главный преследователь «Кеден» отстаёт от лидера на 5 баллов, но завтра «Есиль» может увеличить отрыв, так как встречаются с аутсайдером «Целиноградом». А вот «Кедену» в матче с «Достаром» придётся непросто. В первом круге «Кеден» отпраздновал нелёгкую победу – 5:3. Подопечные Адиля Шанабаева вполне могут взять реванш. Ну а перед этими двумя поединками посмотрим как сыграют «Алан» и СДЮСШОР №8.

Турнирная таблица зимнего Первенства Астаны по футзалу здесь.

Возврат к списку