|   |   |  Жаркий уик-энд ФФА. Кто лишний в первой шестёрке?

Жаркий уик-энд ФФА. Кто лишний в первой шестёрке?

Жаркий уик-энд ФФА. Кто лишний в первой шестёрке?
По силам ли "Достару" выиграть у "Школьника"? Фото автора

Матчи на «Астана Арене», футзальные баталии в спорткомплексе «Астана», «самруковские» соперничества... Горячие выходные ждут любителей футбола столицы!

Первый этап зимнего Первенства Астаны по футболу близится к завершению. Напомним, по его окончании команды разделятся на две группы. Первая шестёрка поборется за призовые места, а вторая подгруппа разыграет места с 7-го по 13-е. Особо отметим, что после первого этапа очки, набранные командами, разделят на два. В случае, если количество очков нечётное, их округлят в большую сторону.

Теперь о том, на что первым делом необходимо обратить внимание в предстоящий уик-энд.

Центральным матчем 12-тура бесспорно станет субботняя встреча «Школьника» с «Достаром». Всего три очка разделяют эти команды в турнирной таблице. Казалось бы, конкуренты, причём прямые!  Но дело в том, что «Достар» не лучшим образом играет с лидерами. Во втором туре команда с минимальным счётом уступила «Зениту», а «Астане-1964» и вовсе проиграла со счётом 1:4. Впрочем, и «Школьник» не обошёлся без потерь, проиграв тому же «Зениту». На матч с «Достаром» «Школьник» выставит боевой состав, тогда как их оппонент временно лишился основного хавбека Олжаса Сулейменова.

Безоговорочно лидирующему «Зениту» предстоят в выходные матчи с «Целинником» и «Нашей Кампанией». Интересно, кто-нибудь сможет бросить перчатку «королю горы»? 

Интригует и воскресный матч «Целинник» – «Art Print». Обе команды, имея по 15 очков, претендуют на попадание в первую шестёрку. Судя по всему, седьмой лишний выявится в их очном споре. Правда, до этого «Целиннику» предстоит пройти испытание «Зенитом», а «Art Print»у – сдать экзамен «Астане-1964».

Турнирная таблица и расписание 12-го и 13-го туров Зимнего Первенства Астаны здесь.


В Лиге "Самрук-Казына" тоже кипят страсти. Фото автора 

Беглого взгляда на таблицу Лиги «Самрук-Казына» хватит, чтобы понять – высокие цели ставят перед собой только «КазМунаГаз-РД», «КеденТрансСервис-КТЖ» и «Телеком». Так что остаётся только гадать, с каким счётом в субботу они выиграют у своих соперников.

А в воскресенье на сладкое – полуфиналы Кубка Лиги «Самрук-Казына». За путёвки в финал поспорят «КазМунайГаз» с «КазАтомПромом» и «Телеком» с «КеденТрансСервисом».

7 февраля состоится и 10-й тур Первенства Астаны по футзалу. «Есиль», оторвавшийся от главного преследователя на 5 очков, встречается с «Достаром», имеющим репутацию крепкого орешка. Во всяком случае, три матча, выигранных подряд «Достаром», говорят сами за себя.

«Алан» в матче с аутсайдером «Целиноградом» скорее всего больших проблем не испытает. А вот в поединке «Ярыш» – СДЮСШОР №8 встретятся соперники примерно равные по силам. Тем интересней будет матч!

Турнирная таблица и календарь Первенства Астаны по футзалу здесь.

И, конечно, не забудем, что в выходные на площадках школ №40 и №56 продолжится отборочный этап Школьной лиги для младших юношей (2003/04 г.р.). Детский футбол – это всегда интересно!

Возврат к списку