|   |   |  Состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Федерации Футбола города Астаны

Состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Федерации Футбола города Астаны

Состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Федерации Футбола города Астаны

Исполнительный комитет
Федерации Футбола города Астаны
подвел итоги уходящего года

25 ноября 2014 г., состоялось очередное заседание Исполкома ФФА. Одним из основных вопросов было подведение итогов работы Федерации Футбола г. Астаны за прошедший сезон. Все члены Исполкома отметили положительную динамику в развитии работы Федерации.

ФФА было запланировано 26 мероприятий, 14 соревнований были проведены успешно. В их число вошли - Первенство и Кубок г. Астаны по футболу и минифутболу, Первенство и Кубок г. Астаны по футзалу, республиканский турнир по футзалу «Мемориал К. Елеупова», крупные корпоративные турниры, такие как Футбольная лига «Самрук Казына» и турнир среди сотрудников НК «Казахстан Инжиниринг». Было так же проведено 12 не запланированных турниров: мини-футбол в рамках проведения Спартакиады среди сотрудников ФНБ «Самрук Казына», два благотворительных турнира совместно с Общественным Фондом «Best for Kids», турнир среди ВУЗов и СУЗов и другие. Впервые стартовала Школьная Лига по футболу. В ней приняли участие школьники 2003 г.р. из 19 городских школ. Ребята, победители турнира отправились в Испанию, на спортивную базу футбольного клуба «Нумансия» и приняли участие в местном турнире».

Статистика наших мероприятий такова, что за сезон 2013-2014 гг. ФФА организовала более 1000 футбольных матчей, в которых приняло участие около 4000 непрофессиональных взрослых и юных футболистов, а также ряды судейского комитета на постоянной основе пополнили 22 местных арбитра.

Член Исполкома Демян П.С.: «Такие показатели это несомненный успех для городского футбола. ФФА не только выполнила все задачи, которые на нее были возложены, но также по некоторым пунктам превзошла все ожидания».

Еще одним вопросом на повестке дня стало создание детско-юношеского футбольного центра при Федерации футбола г. Астаны. Президент ФФА Аймагамбетов Л.Е: «В городе на сегодня работают два футбольных центра для детей – ФЦ Футбольного клуба «Астана» и СДЮСШОР №8, остальные - энтузиасты, которые, не всегда имеют материальную базу и специальное образование. Мы же хотим предоставить ребятам, желающим тренироваться, такую возможность, гарантируя их родителям безопасность и занятость их ребенка в период летних каникул». Члены Исполкома единогласно поддержали данное предложение. Общая концепция и стратегия развития будущего детско-юношеского футбольного центра будет предложена к рассмотрению на следующем заседании Исполнительного комитета.

Завершением заседания стало утверждение плана мероприятий на 2015 год. В предстоящем году ФФА планирует провести 22 мероприятия, в том числе Первенства и Кубки города по футболу, минифутболу и футзалу, а также повторить успех уходящего года в проведение турнира по мини-футболу среди сотрудников ФНБ «Самрук Казына».

 

Возврат к списку