|   |   |  Футбол в столице и кто его создает

Футбол в столице и кто его создает

Футбол в столице и кто его создает

За успешным развитием футбола в столице стоит слаженный коллектив и хорошая организация работы судейской бригады.

Федерация футбол города Астаны имеет свою историю и традиции, которую руководство продолжает и сегодня. С приходом на пост президента ФФА в 2013 году – Аймагамбетова Л.Е. была проделана большая работа, направленная на развитие и популяризацию футбола в столице. Благодаря его усилиям деятельность Федерации обрела новый качественный уровень, значительно окрепла ее материально-техническая база, поставлена работа по развитию любительского и детско-юношеского футбола.

Все больше и больше набирают популярность Чемпионаты и Кубки среди мужчин по футболу, мини-футболу и футзалу. Только за 2013-2014 гг. ФФА организовала более 1000 футбольных матчей, в которых приняло участие около 4000 непрофессиональных взрослых и юных футболистов. В дни школьных каникул теперь на регулярной основе будет проводиться Школьная лига. Имея большой успех в прошлом году, где в ней приняли участие школьники из 19 местных школ, а победитель соревнований выиграл путевку в Испанию и посетил футбольную базу клуба «Нумансия». Одним из главных событий прошедшего года была организации крупнейшего корпоративного турнира – футбольной лиги «Самрук-Казына». Целью создания Лиги, была пропаганда здорового образа жизни и улучшение социально-трудовых отношений. Как отметили многие участники турнира «Самрук-Казына» цели были выполнены на все сто, а желание играть в футбол растет все больше.

Постоянно совершенствуется система судейства и инспектирования – ежегодно проводятся учебно-методические семинары арбитров, а также организованы курсы молодых арбитров, где им созданы все условия для приобретения знаний по Правилам игры в футбол. Ряды судейского комитета на постоянной основе пополнили 22 местных арбитра.

Хотим поблагодарить всех тех, кто не остается равнодушным к развитию любительского футбола в столице. Ведь только вместе можно сделать поистине настоящее спортивное соревнование, с победителями и проигравшими, с красивыми голами, эффективными голевыми передачами, резкими взлетами, провалами.

 

Возврат к списку