|   |   |  Любой ребёнок сможет стать звездой футбола

Любой ребёнок сможет стать звездой футбола

Любой ребёнок сможет стать звездой футбола
19 мая подписан меморандум о сотрудничестве Футбольного центра ФК "Астана" и Детского центра футбола ФФА

Футбольный центр ФК «Астана» и Детский центр футбола при ФФА заключили меморандум о сотрудничестве. Официальный документ был подписан сегодня в Астане.

Согласно меморандуму, отныне шанс сделать карьеру на профессиональном поприще появился у любого юного футболиста в столице. Ребята, которые по каким-то критериям не смогли пройти строжайший отбор в футбольный центр ФК «Астана», смогут наверстать упущенное и воплотить мечту в жизнь.

Повышением квалификации молодых дарований займётся детский центр на базе столичной Федерации футбола. А специалисты «Астаны» каждые полгода будут просматривать воспитанников Детского центра при ФФА, прошедших специальную подготовку, и отбирать лучших.



– Главная цель нашего сотрудничества – не дать желанию ребёнка играть в футбол исчезнуть в самом начале, не дать ни одному таланту затеряться. Будущее футбола взращивается чуть ли не с яслей. Необходимо предоставить каждому малышу возможность попасть в большой футбол, – пояснил директор Детского футбольного центра при ФФА Александр ЧЕРНИКОВ.

– Скоро начнутся летние каникулы, желающих попытать себя на поле появится много. В связи с этим мы и заключили соглашение. Чтобы в футболе нашлось место для каждого ребёнка, чтобы шло постоянное развитие таланта и навыков, – говорит бывший игрок сборной Казахстана по футболу, руководитель Футбольного центра ФК «Астана» Константин КОТОВ.

Возврат к списку