|   |   |  Семейный праздник Дня Столицы

Семейный праздник Дня Столицы

Семейный праздник Дня Столицы

В День празднования Дня Столицы в городском парке «Арай» состоялся семейно-спортивный фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья», который в этот раз прошел в новом формате.

В День празднования Дня Столицы в городском парке «Арай» состоялся семейно-спортивный фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья», который в этот раз прошел в новом формате.

Помимо традиционных викторин и «семейных стартов», организаторами фестиваля гостям и участникам были предложены «зоны» с разнообразными программами, где каждый мог найти увлечение по вкусу.

К примеру, юные «самодельцы» с удовольствием посетили «Деревню мастеров», где им преподали мастер-классы по гончарному мастерству, лепке с пластилином, мыловарению, плетению из бисера, вышиванию и вязанию и еще многим «премудростям» ручной работы. Здесь же расположилась ярмарка ручных изделий, заинтересовавшая родителей юных мастеров.

В «зоне» уличных субкультур, все больше набирающих популярность в нашей столице, все праздничные дни проходили мероприятия молодежных уличных культур – соревнования по брейкдансу, граффити и паркуру.

Национальная игра «Асык ату» уже прочно заняла свое место в праздновании Дня столицы. Уже несколько лет подряд стал традиционным фестиваль национальной игры «Алтын сака», но организаторы решили не ограничиваться одним мероприятием, и включили любимую народную игру в асыки, а вместе с ним и тогызкумалак, собравших маленьких умников и умниц, и в семейный фестиваль. И правильно сделали – участники наперегонки выявляли «самого меткого стрелка».

Большой популярностью пользовалась зона Детского футбольного центра Федерации футбола Астаны, которая презентовала футбольные школы и тут же проводила мастер-классы по жонглированию мячом, организовала конкурсы с использованием «пятнистого» друга маленьких футболистов, а также консультировала родителей, чьи дети решили заниматься этим видом спорта.

«Празднование Дня столицы - это действительно большой семейный праздник, и нам бы хотелось, чтобы этот спортивный фестиваль только помог укрепить это чувство», - говорит представитель организаторов проекта, Федерации футбола города Астаны. – Астана сегодня является самым молодым городом Казахстана и фактически, и согласно среднему возрасту жителей столицы. Именно поэтому такие праздники необходимы. Сегодня мы постарались, чтобы интересно было не только детям, но и их родителям. Думаю, что нам это удалось».

Аквагрим, надувные батуты, скакалки, классики для деток и «взрослые» тренажеры от фитнес-центра «Adam», аниматоры и фокусники сделали этот день поистине праздничным для астанчан и гостей столицы. Но, пожалуй, самым интересным все-таки остались «семейные старты», где участники проходили и полосы препятствий, и соревновались в скорости, координации и слаженности в команде. Впрочем, победителей и проигравших сегодня не было. По принципу «победила дружба» был устроен весь фестиваль, и каждый участник состязаний получил ценный подарок.

Возврат к списку